Курица с бобами и ягодами годжи
![курица с бобами и ягодами годжи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/220/kuritsa-s-bobami-i-yagodami-godzhi.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная - 3 шт
- Бобы - 100 г
- Куркума - 1 ч. л.
- Порошок чесночный - 2 ч. л.
- Соль (скорее всего,по вкусу) - 0,5, ч. л.
- Кинза (посыпать готовое блюдо) - 0,5, пуч.
- Масло кунжутное (для жарки) - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Возьмите ягоды, разберите и промойте. Если заменяете шиповником, все тоже самое. Если используете сухие ягоды, предварительно замочите.
- Возьмите куриные грудки, хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Обжарьте курицу до полуготовности на кунжутном масле. Добавьте очищенные бобы. Посолите.
- Всыпьте к курице специи. Копченую паприку, куркуму, чеснок, чили. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
- Всыпьте ягоды, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте еще мин 5-7 периодически помешивая.
- Вот и все! Вы на финишной прямой. Сервируйте стол, быстренько приготовьте освежающий салат или сальсу и к столу! Посыпьте свежей кинзой или сушеной, тоже отличный вариант.
- Вот как то так! Можно готовое блюдо слегка присыпать чили хлопьями. Красиво и очень вкусно.
- Блюдо потрясающее. Открытие этого лета ( для нашей семьи). Легкое, насыщенное, богатое всеми оттенками вкусов... Потрясающий выбор для ужина или же обеда. Фаворит на столе, когда к вам нагрянули любимые друзья!
- Приятного аппетита и огромное спасибо за доверие и внимание!
Источник