Молочный хлеб с кунжутом и маком

24 рецепта

Молочный хлеб с кунжутом и маком Молочный хлеб с кунжутом и маком Закладываем все компоненты в ведерко ХП, как указанно в инструкции к вашей печке. Режим «сладкий хлеб» у меня 3ч.27мин. (на 1250 гр.) Хлебушек получился воздушным и вкусным! Ингредиенты: 310 мл. молока, 60 гр. масла (мягкого), 1 яйцо, 750 гр. пшеничной муки, 75 гр. сахара, 1,5 ч.л. соли, 50 гр. кунжута, 50 гр. мака, 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Молочный хлеб Молочный хлеб В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, накрыть, дать постоять минут 10. Яйцо слегка взбить вилкой, муку просеять дважды. В молоко с дрожжами добавить соль и стакан просеянной муки, перемешать, затем добавить масло и яйцо (немного оставить для смазывания... Ингредиенты: Молоко (тёплое) - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 450-500 г, Яйцо куриное (куриное) - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Кунжут (или мак для посыпки)

Молочный калач Молочный калач Масло растопить, у меня масло было соленое, поэтому соли я добавляла Дрожжи развести в теплой воде или молоке и смешать в посуде с остальными ингредиентами. в последнюю очередь добавляем сливочное растопленное масло. Замешиваем тесто и ставим в теплое место... Ингредиенты: 300 гр. муки, 20 гр. дрожжей, 60 гр. сахара, 2 яичных желтка, 250 мл. молока, 40 гр. сливочного масла, щепотка соли, желток+2.ст.л. молока для смазывания, кунжут или мак для посыпки

"Обезьяний" хлеб "Обезьяний" хлеб P.S. Если вам хочется более мягий хлеб, то раскатайте его потолще, а если нравится хрустящий, то делать так как в рецепте. Приятного аппетита! Вымесить. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме. Если вы никуда не торопитесь, то пусть постоит подольше.... Ингредиенты: 500 г муки, 100 г масла, 1 ч.л соли, 1 ст.л сахара, 2 яйца, 100 мл молока, 1,5 ч.л сухих дрожжей, Кунжут, мак, изюм и т.п - на ваш выбор, И ЕЩЕ ГРАММОВ 50 СЛИВ.МАСЛА ДЛЯ ОБМАЗКИ

Картофельный хлеб с маковой посыпкой Картофельный хлеб с маковой посыпкой Сначала хочу показать виновницу этого рецепта - кулинарную книгу Дарьи Цвек. Она на украинском языке, поэтому приходится переводить, не все же понимают украинский. По правде сказать, я многих слов украинских и не знаю, особенно древних))) С переводом мне по... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (свежие) - 20 г, Масло сливочное (или маргарин) - 50 г, Картофель (вареный в мундире, средний) - 2 шт, Соль - 0,5 ч. л., Мак (можно кунжут или смесь прованских трав для посыпки), Сахар - 50 г

Багет на дрожжах с кунжутом Багет на дрожжах с кунжутом  Начинаем мы с того, что растворяем в тёплой воде соль и сахар-песок. Теперь просеиваем муку, смешиваем её с сухими дрожжами, добавляем в смесь воду и замешиваем тесто не менее, чем 5 минут. Затем оставляем тесто настаиваться на час в тёплом месте. Теп... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Вода (можно молочная сыровотка) - 300 мл, Морская соль - 1.5 чайн.л., Сахар - 2 чайн.л., Дрожжи (2 пакетика, сухие) - 20 гр, Растительное масло - 50 мл, Кунжут (семена, для посыпки багета) - 30 гр, Семечки подсолнечника (для посыпки багета) -...

Хлеб с зеленью и красным перцем Хлеб с зеленью и красным перцем Петрушку хорошо вымыть и обсушить. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать. Смешать паприку и красный жгучий перец. В глубокую миску просеять муку. Молоко (можно взять 300 мл) подогреть и развести в нем дрожжи. В муку влить молочно-дрожжевую смесь. Доба... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., сливки - 1 ст. л., мак - 2 ст. л., тмин - 2 ст. л., кунжут - 2 ст. л., мука - 500 г, молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 7 г, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ч. л., сливочное масло - 50 г, петрушка - 1 пучок, паприка сладкая - 2 ст. л., перец ...

Хлеб на заварном креме Хлеб на заварном креме 1. Приготовить заварной крем. Муку смешать с молоком и подогреть до теплого состояния (масса должна немного загустеть, и появится пар), сразу снять с огня (НЕ кипятить). 2. Отдельно взбить желток с сахаром. Молочную смесь влить в яичную при постоянном помеш... Ингредиенты: крем: 120 гр. молока, 50 гр. муки, 1 желток, 50 гр. сахара, тесто: 500 гр. муки, 1 чайн. ложка соли, 2 чайн. ложки дрожжей, 200 гр. воды, 50 гр. масла (маргарина), белок, мак

Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке Свежие дрожжи смешиваем с ложкой сахара и солью. Растираем пока дрожжи не размягчатся, а сахар и соль начнут таять. Вливаем подогретую сыворотку (хорошо теплую, чтобы палец почувствовал тепло), насыпаем стакан просеянной муки. Перемешиваем и оставляем на 3-... Ингредиенты: сыворотка молочная – 1 стакан (250 мл), мука пшеничная просеянная – 1 стакан с горкой, дрожжи свежие прессованные – 10 гр, соль – 1 ч. л, сахар – 1 ст. л., готовая опара, мука пшеничная – 1,5-2 стакана, масло оливковое (или любое растительное) – 3 ст. л, са...

Пасхальный картофельный хлеб Пасхальный картофельный хлеб Предварительно куриные яйца выньте из холодильника с дрожжами. Ингредиенты для картофельного хлеба желательно, чтобы были комнатной температуры, тогда процесс расстойки теста будет проходить быстрее. Раскрошите свежие дрожжи в пиале. Подогрейте молоко и зал... Ингредиенты: печёный (варёный) в кожуре картофель - 175 г, свежие дрожжи - 15 г, сахар - 1-1,5 ст. л., соль - 1 ч. л., куриный желток - 1 шт., куриное яйцо - 1 шт., растительное масло - 25 мл, мука пшеничная - 300-350 г, тёплое молоко - 80 мл, кунжут или мак для посыпки...

Загрузка