Хлеб из гречневой муки с кунжутом

30 рецептов

Хлеб с гречневой мукой и семенами Хлеб с гречневой мукой и семенами Домашний хлеб хорош тем, что можно подобрать компоненты на свой вкус. К примеру, я не слишком люблю гречневый магазинный хлеб, слишком уж он для меня гречневый. А вот такой мультизлаковый да еще и с отрубями мне очень нравится. Тесто я замешиваю в хлебопечк... Ингредиенты: вода 350 Миллилитров, мука гречневая 1 Стакан, отруби овсяные 1 Стакан, масло горчичное 3 Ст. ложки, сахар 1 Ст. ложка, соль 1 Чайная ложка, дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Хлеб на гречневой муке с мёдом. Хлеб на гречневой муке с мёдом. Рецепт из интернета от замечательной хозяюшки Ярославы, огромное ей спасибо за возможность им воспользоваться. В авторский рецепт я внесла некоторые изменения, в своем варианте его и привожу. На сайте я встречала несколько похожих рецептов, мой – в коллекци... Ингредиенты: Мука пшеничная, мука гречневая, сухие дрожжи, соль, мёд, растительное масло, сухое молоко, сыворотка.

Хлеб из гречневой муки с кунжутом Хлеб из гречневой муки с кунжутом Смешать все сухие ингредиенты в отдельной посуде. Белок взбить до состояния пены, затем добавить кефир и засыпать постепенно сухие ингредиенты. Посыпать сверху кунжутном (можно использовать другие семечки или орехи по вкусу). Выложить в форму или на сковоро... Ингредиенты: Гречневая мука - 70 г, Тапиока - 30 г, Гуаровая камедь - 3 г, Разрыхлитель - 10 г, Яичный белок - 100 г, Кефир 3,2%-ый - 200 мл, Морская соль - 3 г, Кунжутные семечки - 10 г

Хлеб-венок «Три теста» Хлеб-венок «Три теста» Подготовим три вида муки,  рекомендую использовать муку Рязаночка, дрожжи, масло растительное и сливочное, соль, молоко, воду, яйца, сахар. Формовку нашла на иностранном сайте, чуть изменила рисунок. А состав - эксперимент, три вида муки, каждое тесто замеш... Ингредиенты: мука - 450 г, гречневая мука - 55 г, мука цельнозерновая - 55 г, яйца куриные - 3 шт., растительное масло - 4 ст. л., дрожжи сухие - 10 г, сахар - 2 ч. л., винный уксус - 1 ч. л., вода - 125 мл, молоко - 230 мл, сметана - 1 ст. л., сливочное масло - 60 г, к...

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки Пошагового не делала, но тут и так все понятно!!! 1. В большой миске смешать все сухие компоненты: хлопья, муку, разрыхлитель и соль. 2. В другой смешать жидкие компоненты: мёд растворить в теплом молоке и смешать с растительным маслом. Я 2 раз делала с ОЛИ... Ингредиенты: Хлопья овсяные (не молоть ) - 1 стак., Мука цельнозерновая - 1 стак., Молоко (теплое) - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л.

Хлеб с семенами и гречкой Хлеб с семенами и гречкой В миску наливаем теплую воду, добавляем измельченные дрожжи, соль, мед. Все перемешиваем, добавляем муку. Вымешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем полотенцем, оставляем до увеличения объема в два раза. Варим гречку, остужаем. . После того, как тесто п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода (теплая) - 250 мл, Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Семечки тыквенные - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Кунжут - 2 ст. л., Дрожжи (свежие) - 25 г, Крупа гречневая (Пакет 100 гр) - 1/2 пакет.

Витой сырный хлеб с песто и гречневой мукой Витой сырный хлеб с песто и гречневой мукой Добрый день! Очень вкусный хлеб,рекомендую! С салатом или со сладким чайком-со всем хорош, угощаю,тем более,что есть повод..... В ёмкость просеиваем всю муку,делаем лунку, вливаем в её тёплое молоко с мёдом, крошим дрожжи и отставляем на 15 минут в те... Ингредиенты: мука пшеничная 550 гр., мука гречневая 50 гр., дрожжи свежие 20 гр., мёд жидкий 2 ч.л., соль 1 ч.л., молоко тёплое 250 мл., яйцо+белок, масло топлёное 2 ст.л., ..........., петрушка пучок, масло оливковое 3-4 ст.л., орехи грецкие горсть., ..........., сыр т...

Гречневый хлеб без дрожжей Гречневый хлеб без дрожжей Есть несколько вариантов, как приготовить гречневый хлеб без дрожжей: с опарой и без. В данном случае будет опарный. 1. Итак, необходимо сделать тесто по консистенции, как сметана. Для этого соедините сахар, соль, закваску и воду. Всыпьте просеянную муку (н... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Закваска 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Специи По вкусу (семечки, кунжут, солод и т.д.)

Сербский хлеб "Погачице" на ряженке Сербский хлеб "Погачице" на ряженке Ряженка-400 мл Мука — 700-800 гр. Гречневая мука-200 гр. Соль — 2 ч. л. Сахар —1 ст. л. Льняное семя-2 ст. л. Масло сливочное — 150 гр. Специи ("Кавказские травы") — 3 ст. л. Кунжут — 3 ст. л. Дрожжи — 3 ч. л. Смешала в комбайне дрожжи, муку, соль, сахар, т... Ингредиенты: ряженка, мука, гречневая мука, соль, сахар, дрожжи, слив. масло, специи, льняное масло, кунжут

Безглютеновый хлеб рецепт без дрожжей в духовке Безглютеновый хлеб рецепт без дрожжей в духовке Приготовим хлеб из смеси гречневой, кукурузной и рисовой муки, без дрожжей в составе. В миску насыпаем просеянную кукурузную и рисовую муку. Если у вас нет под рукой готовой такой муки, можно ее приготовить самостоятельно, промыв, просушив рис и зерна сухой... Ингредиенты: Гречневая мука - 150 гр, Кукурузная мука - 150 гр, Рисовая мука - 150 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Вода - 1.5 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Кукурузное масло - 0.5 стак. (200 мл), Кунжут - 30 гр

Загрузка