Хлеб с кунжутом и маком

285 рецептов

Молочный хлеб с кунжутом и маком Молочный хлеб с кунжутом и маком Закладываем все компоненты в ведерко ХП, как указанно в инструкции к вашей печке. Режим «сладкий хлеб» у меня 3ч.27мин. (на 1250 гр.) Хлебушек получился воздушным и вкусным! Ингредиенты: 310 мл. молока, 60 гр. масла (мягкого), 1 яйцо, 750 гр. пшеничной муки, 75 гр. сахара, 1,5 ч.л. соли, 50 гр. кунжута, 50 гр. мака, 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Хлеб с кунжутом Хлеб с кунжутом На смазаную маслом поверхность выложить тесто, раскатать его (руками) в квадратный пласт. Концы слева и справа сложить вовнутрь (получился прямоугольник). Теперь его свернуть в рулет, обсыпать со всех сторон кунжутом и сложить в форму (смазаную). Оставить н... Ингредиенты: 250г серой муки, 330г пшеничной муки, ок. 50г смеси- семечки подсолнуха, кунжут и мак, + кунжут для посыпки, 7г сухих дрожжей, 360мл воды комнатной температуры, 40мл растительного масла (любого), соль, форма для хлеба (моя прямоугольная)

Хлеб с кунжутом и маком рецепт с фото Хлеб с кунжутом и маком рецепт с фото Очень люблю домашний хлеб, а еще больше добавлять в него всякие добавочки, вот сегодня сделала с кунжутом и маком. Оба эти продукта имеют огромную пищевую ценность, и нужно стараться часто употреблять их в пищу. Итак, подготовим продукты для будущего хлеба.... Ингредиенты: Дрожжи прессованные (20 г.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Сахар (1 ст.ложк), Кунжут (1 ст.ложк), Мак (1 ч.ложк), Мука пшеничная (4 стак.)

Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб) Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб) Смешиваем теплую воду и молоко.В миске разпускаем дрожжи с сахаром и солью. Добавляем 2 яйца и растительное масло, размешиваем. Замесить тесто.Муку обязательно просеивать чтоб тесто набрало кислорода.Ставим в теплое место чтоб хорошо подошло.Когда первый ра... Ингредиенты: 50 гр дрожжей, 1 ст.ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 300 мл теплой воды, 200 мл.теплого молока, 3 ст.ложки растительного масла, 2 яйца, 1 яйцо для смазывания, кунжут и мак для присыпки, 1 кг муки

Молочный хлеб Молочный хлеб В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, накрыть, дать постоять минут 10. Яйцо слегка взбить вилкой, муку просеять дважды. В молоко с дрожжами добавить соль и стакан просеянной муки, перемешать, затем добавить масло и яйцо (немного оставить для смазывания... Ингредиенты: Молоко (тёплое) - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 450-500 г, Яйцо куриное (куриное) - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Кунжут (или мак для посыпки)

Ситный хлеб с кунжутом... печём все! Ситный  хлеб с кунжутом... печём все! 1. Пеките!!! пеките свой хлеб - не пожалеете!!! Это чудо - этот ситный! Недаром на Руси говорили "друг мой ситный", значит наидражайший! Пеките - не бойтесь... простой рецепт, у всех получится... вы будете в восторге... А какой нежный - не знала, ... Ингредиенты: для опары: мука пшеничная 1 сорта 250 гр., вода 200 гр., для теста: мука пшеничная 1 сорта 250 гр., соль 7-8 гр., патока 10 гр. (за неимением можно взять сироп), сахар 20 гр., масло сливочное - 10 гр., вода 95 г, вся опара., кунжут (в оригинальном рецепте м...

Пресный хлеб(чурек) Пресный хлеб(чурек) 1.В теплом молоке распустите дрожжи и замесите тесто,добавив в него яйцо,сахар,соль и растительное масло.Вымешивайте,постепенно прибавляя муку(желательно просеянную). 2.Поставьте тесто в теплое место на 2 часа,чтобы поднялось.Затем разделите его на тонкие к... Ингредиенты: 2 стакана молока, 1 яйцо, 2ст.ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.ложка растительного масла, 25 г дрожжей, 1 кг муки, кунжут и мак.

Булочки с кунжутом и маком Булочки с кунжутом и маком Для приготовления булочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука, дрожжи, кефир, сухое молоко, сахар, соль, масло сливочное, яйца и яичный желток, кунжут и мак. Для приготовления теста заложить продукты в том порядке, как указанно в инструкции к ва... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Дрожжи сухие - 11 г, Кефир - 100 мл, Масло сливочное - 100 г, Молоко сухое - 35 г, Мука пшеничная - 700 г, Сахар - 30 г, Соль экстра - 1 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Вода - 10 мл, Яйца куриные - 1 шт., Кунжут белый - 20 г, Мак - 20 г

Марокканский деревенский хлеб «Кесре» Марокканский деревенский хлеб «Кесре» Оба вида муки — кукурузную и высший сорт — просеять в миску. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Влить теплую воду и масло. Замесить нелипкое тесто. Форму, в которой вы будете выпекать хлеб, смазать маслом и притрусить кукурузной мукой. Выложить шар из тес... Ингредиенты: мука - 380 г, кукурузная мука - 100 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, вода - 260 мл, оливковое масло - 2 ст. л., кунжут - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ч. л.

"Обезьяний" хлеб "Обезьяний" хлеб P.S. Если вам хочется более мягий хлеб, то раскатайте его потолще, а если нравится хрустящий, то делать так как в рецепте. Приятного аппетита! Вымесить. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме. Если вы никуда не торопитесь, то пусть постоит подольше.... Ингредиенты: 500 г муки, 100 г масла, 1 ч.л соли, 1 ст.л сахара, 2 яйца, 100 мл молока, 1,5 ч.л сухих дрожжей, Кунжут, мак, изюм и т.п - на ваш выбор, И ЕЩЕ ГРАММОВ 50 СЛИВ.МАСЛА ДЛЯ ОБМАЗКИ

Загрузка