1978 рецептов
Молочный хлеб
Домашний молочный хлеб (со стартером) 1. Для приготовления стартера необходимо смешать в кастрюле 50г муки и 1 стакан (250 мл) молока. Перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на водяную баню. 2. Варить, постоянно помешивая, пока масса не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки... Ингредиенты: для стартера: мука пшеничная сверхбелая — 50 г, молоко — 250 мл., для теста: мука пшеничная сверхбелая — 500 гр, молоко — 50 мл., сахар — 80 г, соль — 8 г, молоко сухое — 9 г, яйцо куриное крупное (вес 60 г) — 1, сливки (для взбивания 35% жирности) — 56 г, ...
Японский молочный хлеб "хоккайдо" Друзья,привет :) Сегодня пеку невероятно вкусный японский молочный хлеб ХОККАЙДО.Хлеб потрясающий и Вас приятно удивит его структура.Хоккайдо получается удивительно нежным и таким воздушным как облако.Эта воздушность получается благодаря специальной технол... Ингредиенты: для tangzhong, 96 мл. молока, 19 гр. муки, для теста : 155 мл. теплого молока, 2 ст.л. сахара, 2 1\4 ч.л. сухих актичных дрожжей, 343 гр. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. мягкого сливочного масла, для смазывания хлеба: 1 яйцо, 2 ст.л. молока
Молочный хлеб (hokkaido milk loaf) 1.Тесто замешивается при участии «секретного ингредиента» с труднопроизносимым название tangzhong. Для удобства назовём его стартером. Именно благодаря ему хлеб получается таким мягким и пушистым. стартер: Тщательно перемешать все ингредиенты венчиком, чтоб... Ингредиенты: для tangzhong(стартера): 50 гр. муки(просеять), 125 мл.воды, 125 мл.молока, на 1 хлеб в форме 30х10х7 и 4 булочки: 540 гр. муки, 86 гр. сахара, 8 гр. соли, 9 гр. сухого молока (я брала сухие растворимые сливки), 11 гр. сухих дрожжей, 86 гр. яиц, взбитых вил...
Молочный хлеб Для приготовления нам понадобится молоко, сахар, соль, дрожжи, мука, сливочное масло. В миске смешаем соль, сахар, дрожжи, муку. Молоко разогреем и растворим в нём сливочное масло. Добавим молоко с маслом в мучную смесь. Подсыпая муку, замесим эластичное те... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1.25 ч. л., Масло сливочное - 15 г, Молоко - 300 мл, Мука пшеничная - 480 г, Сахар - 1.25 ч. л., Соль - 1.25 ч. л.
Японский молочный хлеб Для теста берем: муки 400 грамм (это около 2.5 стакана), молоко и сливки по 75 мл, дрожжи 1 чайная ложка, масло сливочное 40 грамм, сухое молоко 2 столовые ложки (можно обойтись и без, но... придают таки приятный нюанс и аромат), 1 яйцо, сахар 1.5 ст. ложки... Ингредиенты: мука - 400 г, молоко - 75 мл, сливки - 75 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., масло сливочное - 40 г, сухое молоко - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.
Молочный хлеб из цельнозерновой муки Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Маргарин растопить, немного остудить, смешать с подошедшими дрожжами. Добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Оно хорошо отходит от посуды и рук. Дать тесту подойти втрое, обмять и дать подойти еще раз. Данн... Ингредиенты: маргарин - 100 г, какао - 1 ст. л., корица молотая - 1 ст. л., миндаль - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., мука цельнозерновая - 400 г, пшеничная мука - 500 г, дрожжи свежие - 60 г, маргарин - 200 г, молоко - 500 мл, сахарный песок - 4 ст. л., соль - 0...
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" Этот сладкий сдобный хлеб в оригинале пекут на молоке коров, выращенных на лавандовых лугах Фурано, долины в центре острова Хоккайдо. Но даже все достижения современной цивилизации пока не дают нашим соотечественникам возможности насладиться этим молоком. Н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко сухое - 2 ст. л., Сливки (35%) - 150 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Крупа манная - 50 г, Дрожжи (сухие) - 5 г, Масло растительное (для смазки)
Итальянский молочный хлеб "Гармошка" Из полстакана муки, полстакана теплого молока, дрожжей и сахара сделать опару (я так обожаю смотреть на опару, она как живая - дышит!). Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто (я доверила хлебопечке, она лучше меня с э... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г
Итальянский молочный хлеб (Pane al Latte) Рецепт взят с кулинарных страничек Nimbul.ru.Хлебушек просто замечательеный!!! Опара: 1 3/4ч.л.- сухих дрожжей (две неполные чайные ложки) 1 ст.л.- сахара 130 г - теплого молока 130 г - муки Тесто: 1 - яйцо (среднего размера) 1 ст.л.- рома (я брала коньяк) ... Ингредиенты: мукаа, дрожжи, молоко, яйца, сахар, соль, ром
Ароматный молочный хлеб в мультиварке Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, сахар, соль, дрожжи сухие, горчица, прованские травы, подсолнечное масло. Муку просеять. Добавит сухие дрожжи и перемешать. Молоко нагреть до 38ºC. Добавить подсолнечное масло, горчицу и прованские тра... Ингредиенты: Горчица - 1.5 ст. л., Дрожжи сухие - 1.5 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Молоко - 0.5 мл, Мука пшеничная - 800 г, Прованские травы - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л.