Молочный хлеб

1978 рецептов

Домашний молочный хлеб (со стартером) Домашний молочный хлеб (со стартером) 1. Для приготовления стартера необходимо смешать в кастрюле 50г муки и 1 стакан (250 мл) молока. Перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на водяную баню. 2. Варить, постоянно помешивая, пока масса не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки... Ингредиенты: для стартера: мука пшеничная сверхбелая — 50 г, молоко — 250 мл., для теста: мука пшеничная сверхбелая — 500 гр, молоко — 50 мл., сахар — 80 г, соль — 8 г, молоко сухое — 9 г, яйцо куриное крупное (вес 60 г) — 1, сливки (для взбивания 35% жирности) — 56 г, ...

Японский молочный хлеб "хоккайдо" Японский молочный хлеб "хоккайдо" Друзья,привет :) Сегодня пеку невероятно вкусный японский молочный хлеб ХОККАЙДО.Хлеб потрясающий и Вас приятно удивит его структура.Хоккайдо получается удивительно нежным и таким воздушным как облако.Эта воздушность получается благодаря специальной технол... Ингредиенты: для tangzhong, 96 мл. молока, 19 гр. муки, для теста : 155 мл. теплого молока, 2 ст.л. сахара, 2 1\4 ч.л. сухих актичных дрожжей, 343 гр. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. мягкого сливочного масла, для смазывания хлеба: 1 яйцо, 2 ст.л. молока

Молочный хлеб (hokkaido milk loaf) Молочный хлеб (hokkaido milk loaf) 1.Тесто замешивается при участии «секретного ингредиента» с труднопроизносимым название tangzhong. Для удобства назовём его стартером. Именно благодаря ему хлеб получается таким мягким и пушистым. стартер: Тщательно перемешать все ингредиенты венчиком, чтоб... Ингредиенты: для tangzhong(стартера): 50 гр. муки(просеять), 125 мл.воды, 125 мл.молока, на 1 хлеб в форме 30х10х7 и 4 булочки: 540 гр. муки, 86 гр. сахара, 8 гр. соли, 9 гр. сухого молока (я брала сухие растворимые сливки), 11 гр. сухих дрожжей, 86 гр. яиц, взбитых вил...

Молочный хлеб Молочный хлеб Для приготовления нам понадобится молоко, сахар, соль, дрожжи, мука, сливочное масло. В миске смешаем соль, сахар, дрожжи, муку. Молоко разогреем и растворим в нём сливочное масло. Добавим молоко с маслом в мучную смесь. Подсыпая муку, замесим эластичное те... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1.25 ч. л., Масло сливочное - 15 г, Молоко - 300 мл, Мука пшеничная - 480 г, Сахар - 1.25 ч. л., Соль - 1.25 ч. л.

Японский молочный хлеб Японский молочный хлеб Для теста берем: муки 400 грамм (это около 2.5 стакана), молоко и сливки по 75 мл, дрожжи 1 чайная ложка, масло сливочное 40 грамм, сухое молоко 2 столовые ложки (можно обойтись и без, но... придают таки приятный нюанс и аромат), 1 яйцо, сахар 1.5 ст. ложки... Ингредиенты: мука - 400 г, молоко - 75 мл, сливки - 75 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., масло сливочное - 40 г, сухое молоко - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.

Молочный хлеб из цельнозерновой муки Молочный хлеб из цельнозерновой муки Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Маргарин растопить, немного остудить, смешать с подошедшими дрожжами. Добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Оно хорошо отходит от посуды и рук. Дать тесту подойти втрое, обмять и дать подойти еще раз. Данн... Ингредиенты: маргарин - 100 г, какао - 1 ст. л., корица молотая - 1 ст. л., миндаль - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., мука цельнозерновая - 400 г, пшеничная мука - 500 г, дрожжи свежие - 60 г, маргарин - 200 г, молоко - 500 мл, сахарный песок - 4 ст. л., соль - 0...

Японский молочный хлеб "Хоккайдо" Японский молочный хлеб "Хоккайдо" Этот сладкий сдобный хлеб в оригинале пекут на молоке коров, выращенных на лавандовых лугах Фурано, долины в центре острова Хоккайдо. Но даже все достижения современной цивилизации пока не дают нашим соотечественникам возможности насладиться этим молоком. Н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко сухое - 2 ст. л., Сливки (35%) - 150 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Крупа манная - 50 г, Дрожжи (сухие) - 5 г, Масло растительное (для смазки)

Итальянский молочный хлеб "Гармошка" Итальянский молочный хлеб "Гармошка" Из полстакана муки, полстакана теплого молока, дрожжей и сахара сделать опару (я так обожаю смотреть на опару, она как живая - дышит!). Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто (я доверила хлебопечке, она лучше меня с э... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г

Итальянский молочный хлеб (Pane al Latte) Итальянский молочный хлеб (Pane al Latte) Рецепт взят с кулинарных страничек Nimbul.ru.Хлебушек просто замечательеный!!! Опара: 1 3/4ч.л.- сухих дрожжей (две неполные чайные ложки) 1 ст.л.- сахара 130 г - теплого молока 130 г - муки Тесто: 1 - яйцо (среднего размера) 1 ст.л.- рома (я брала коньяк) ... Ингредиенты: мукаа, дрожжи, молоко, яйца, сахар, соль, ром

Ароматный молочный хлеб в мультиварке Ароматный молочный хлеб в мультиварке Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, сахар, соль, дрожжи сухие, горчица, прованские травы, подсолнечное масло. Муку просеять. Добавит сухие дрожжи и перемешать. Молоко нагреть до 38ºC. Добавить подсолнечное масло, горчицу и прованские тра... Ингредиенты: Горчица - 1.5 ст. л., Дрожжи сухие - 1.5 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Молоко - 0.5 мл, Мука пшеничная - 800 г, Прованские травы - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л.

Загрузка