Молодая морковь с зеленым горошком и фенхелем в сливках
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Молодая морковка - 200 г
- 100-150 г 10% сливок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/3 чайной ложки сахара
- немного соли.
Рецепт приготовления
- Помыть морковку, горошек, фенхель. Можно морковку поскоблить, если она очень молоденькая, можно оставить верхние хвостики и оставить целой. Если она побольше - порезать вдоль на 2 или 4 части. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить морковку до золотистого цвета - 5 минут. Если у Вас горошек очень молодой в стручках, то добавить его вместе с морковкой. Добавить сахар и соль, подождать когда сахар раствориться, помешать (надо внимательно следить, это очень быстро происходит, может начать гореть). Добавить горошек и стебельки фенхеля быстро прогреть, помешивая. Залить сливками, чтобы покрыло овощи и тушить до загустения соуса 2-4 минуты на среднем огне. Морковка получается плотная и в то же время успевает приготовиться, со сладким вкусом горошка и фенхеля, в густом сливочном соусе. Выложить на тарелку, сверху можно добавить зелень фенхеля и тархуна.
Источник