Молодая морковь с моцареллой и семечками
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Морковь - 300 г
- Моцарелла - 100 г
- Сахар коричневый (Демерара Мистраль) - 2 ст. л.
- Тимьян (Сухой) - 2 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Семечки тыквенные
- Перец черный
- Соль
Рецепт приготовления
- Результат прореживания морковки. Хватит, чтобы приготовить не один рецепт.
- Трудоемко, конечно, такого размера морковку чистить, но оно того стоит. Впрочем, можно взять морковь нормального размера, только её нужно будет нарезать на ломтики вдоль.
- Подготовленную морковь посыпаем солью, перцем и тимьяном. Перемешиваем.
- Растапливаем на сковороде оба масла, добавляем раздавленный чеснок, шелуху можно не убирать, и ароматизируем масло пару минут.
- Затем добавляем морковь, жарим до практически полной готовности на среднем огне, периодически помешивая. Моя морковка жарилась 10 минут. Можно закрыть крышкой. Далее морковку карамелизируем, используя для этого коричневый сахар. У меня Демерара от Мистраль. Перемешиваем морковь с сахаром, продолжаем готовить несколько минут. Следите, чтобы не подгорело.
- Далее карамелизированную морковь выкладываем в жаропрочную посуду.
- Распределяем сверки кусочки моцареллы и ставим в разогретую до 200°С духовку минут на 7-10.
- Посыпаем жареными тыквенными семечками. Их можно немного потолочь в ступке.
Источник