Маффины из гречневой муки с голубикой и малиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- гречневая крупа - 250 г
- пшеничная мука - 120 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- йогурт натуральный - 500 г
- яйца куриные - 2 шт.
- лимонная цедра - 1 г
- оливковое масло Extra Virgin - 70 мл
- черника - 200 г
- корица молотая - по вкусу
- ванильный порошок - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Установите мельничку для круп и измельчите в ней сухую чистую гречневую крупу до состояния муки. Используйте насадку для просеивания и протирания с мелкой решеткой, чтобы просеять гречневую и пшеничную муку с разрыхлителем. Соедините в чаше кухонной машины KENWOOD яйца с сахаром. При помощи венчика взбейте однородную светлую массу. Поменяйте венчик на K-образную насадку. Добавьте в чашу йогурт, оливковое масло цедру лимона, мучную смесь, корицу, по щепотке соли и ванили. Взбейте все ингредиенты, чтобы получилось гладкое жидковатое тесто. Высыпьте в тесто свежие ягоды и осторожно перемешайте ложкой, чтобы не повредить их. Разогрейте духовку до 180°C. Наполните формы для маффинов тестом на треть, выложите свежие ягоды, затем заполните тестом еще на треть и поставьте в духовку на 45–50 минут.
Источник