Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная мука - стакана
- Овсяные хлопья - 1 стакан
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Корица - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
- Голубика - 1 стакан
- Хлопья миндаля - 3 столовые ложки
- Молоко - 3 чайные ложки
- Кокосовое масло - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180°C
- Овсяные хлопья размельчить в блендере до состояния муки.
- Масло растереть с сахаром (белый сахар можно заменить на кокосовый, более натуральный).
- Добавить яйца, корицу, взбить.
- Добавить оба вида муки, разрыхлитель, кокосовое масло (если оно у вас твердое из холодильника, то нужно растопить его в микроволновке или на водяной бане) и взбить в однородную массу.
- Тесто долго получить крутым, но чуть влажным. Добавьте молоко (я использовала миндальное). Если вам кажется, что тесто все еще сухое и слишком плотное, то добавьте еще немного молока.
- Форму для запекания смазать кокосовым маслом, влить массу, посыпать миндальными хлопьями и выпекать 40-50 минут.
- Через 40 минут обязательно проверить кекс проткнув его зубочисткой. Если она сухая, то кекс готов и его можно вынимать из духовки. Постарайтесь не передержать кекс, он не должен получиться слишком сухим внутри.
Источник