Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Гречневая мука - 1 стакан
- Натуральный йогурт - 3 столовые ложки
- Какао-порошок - 4 столовые ложки
- Сахар - 4 чайные ложки
- Разрыхлитель - на кончике ножа
- Бананы - 1 штука
- Зефир - 1 штука
- Сгущенное молоко - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Взбить яйца с щепоткой соли в пену, добавить йогурт, перемешать. Всыпать сахар и еще раз взбить.
- К яично-йогуртовой смеси добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до однородного состояния (Муки может потребоваться немного больше или меньше. все зависит от размера яиц).
- Порезать банан на тоненькие кружочки, зефир небольшие на кубики. Зефир подмешать к тесту.
- Подготовить формы для кексов. смазать растительным маслом, разогреть духовку до 190 градусов. Заполнить форму на одну треть тестом, сверху налить немного сгущенного молока. выложить банановые кружочки и закрыть тестом (но не до краев формы, т.к. кексы поднимаются в процессе выпечки). Проделать данную операцию со всеми кексами и отправить на 20 минут в духовку.
Источник