Коржики из гречневой муки с цукатами
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Крупа гречневая (ТМ "Мистраль" ) - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Мед - 50 г
- Банан - 2 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Орехи кедровые - 1 горст.
- Семечки тыквенные - 1 горст.
- Цукаты - 1 г
- Шоколад молочный|Шоколад - 1/2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Гречневую крупу ТМ "Мистраль" измельчить в кофемолке до состояния муки.
- Гречневую и пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить корицу, перемешать.
- Бананы очистить и размять вилкой.
- К бананам добавить мед, яйцо, растительное масло, хорошо перемешать.
- Две массы смешать.
- Добавить цукаты, орешки, измельченный шоколад и тыквенные семечки. Все хорошо перемешать.
- Тесто выложить в порционную форму (или круглую, диаметром 24 см.)
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут.
- При желании украсить шоколадной глазурью (половину плитки шоколада растопить на водяной бане с добавлением 2 ст. л. молока) и цукатами.
Источник