Маффины с малиной и творожно лаймовой начинкой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 250 мл кефира или жидкого йогурта
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 150 г малины
- 100 г творога
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. натертой цедры лайма
- 1 ч. л. сока лайма
- 280 г пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/8 ч. л. соли
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
- Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
- Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.
- Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.
- Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.
Источник