Луковый суп с меренгой из козьего сыра

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый - 8 головок
- Куриный бульон - 1 л
- Сливочное масло - 70 г
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Белое сухое вино - 1 стакан
- Коричневый сахар - 1 столовая ложка
- Мягкий козий сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка - 1 стебель
- Французский багет - 1 штука
Рецепт приготовления
- Сварить куриный бульон, процедить и держать подогретым.
- В вино всыпать сахар, перемешать до полного растворения.
- Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. И, чтобы не обливаться горючими слезами, лучше всего использовать для этого терку-шинковку.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с добавлением оливкового. Всыпать туда лук, постоянно помешивая томить его 10 минут.
- Муку поджарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. Затем сразу добавить ее к луку и хорошо перемешать.
- Влить вино, перемешать, тушить 5 минут, после чего добавить 2/3 бульона, посолить, поперчить и готовить на медленном огне под крышкой 15 минут.
- Тем временем, хлеб нарезать кружочками, подсушить в тостере. Двумя большими ложками сформировать из сыра меренги и подрумянить их сверху при помощи кулинарной горелки. Выложить меренги на тосты, украсить листочком петрушки.
- Перемешать в кастрюле лук, добавить оставшийся бульон, проверить на соль и варить еще 15 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам и отправить по нему в плавание тосты с меренгами. Подавать тут же, пока «корабли» не пошли ко дну.
Источник