Чупа чупсы из козьего сыра
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Бекон 6 Ломтиков
- Козий сыр 120 Грамм
- Сливочный сыр 120 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Сушеные ягоды 1/3 Стакана (клюква, вишня, черника)
- Зелень 1 Пучок (петрушка, зеленый лук)
- Пекан 0,5 Стакана
Рецепт приготовления
- Вместо козьего сыра можно использовать другой мягкий сыр. Закуску подают холодной. Вместо привычных сырных шариков можете сделать вот такие чупа-чупсы в панировке. Саму панировку можете приготовить не только из орехов, а также из твердого сыра, зелени, икры, панировочных сухарей и прочего.
- 1. В чашу комбайна выложите козий и сливочный сыр, мед, соль. Взбейте все до образования однородной массы. Переложите в миску и отправьте в морозильную камеру на 20-30 минут.
- 2. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем перенесите на салфетку. Выложите в чистую чашу комбайна сушеные ягоды и измельчите их.
- 3. Добавьте к ягодам вымытую зелень, измельчите в однородную массу. Выложите бекон, пекан и измельчите.
- 4. Достаньте сырную массу из холодильника, сформируйте небольшие шарики и выложите на поднос.
- 5. Массу из орехов, бекона и зелени переложите в миску, обваляйте каждый шарик в панировке.
- 6. Проколите такой шарик деревянной или пластиковой шпажкой и подавайте к столу. Приятного!
Источник