Киш лорен луковый суп тартар из лосося
Количество персон: 1
Ингредиенты
- КИШ ЛОРЕН
- 1/2 стак.пшеничн.муки
- 4-5 ст.л.сливочного масла
- соль
- 4 яйца
- 1 ст.л.воды
- 1 ст.л.маргарина
- 200 г копченой ветчины
- 1/2 стак.сливок
- 50 г твердого сыра
- молотый черный перец
- ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
- 1 кг репчатого лука
- 3ст.л. топленого или сливочного масла
- 3 стак. куринного бульона
- 1/2 стак. белого сухого вина
- 100 г твёрдого сыра
- 6 ломтиков багета
- соль, свежемолотый черный перец
- ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ
- 250 г филе лосося
- 1 ч.л.каперсов
- 1 маленький пучок лука-резанца или зелёного лука
- 1/2 лимона
- соль,свежемолотый чёрн.перец
- 2-3 веточки укропа
- А десерт взяла из Индийской кухни...
- МАНГО ЛАССИ (рецепт выложен ранее)
Рецепт приготовления
- КИШ ЛОРЕН Из муки,масла,яйца,соли и воды замесить тесто.Накрыть салфеткой и оставить на несколько часов.Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике. Тесто раскатать(я размяла руками по форме).Выложить в форму,смазанную маргарином,сделать бортики. Дно наколоть вилкой. Ветчину нарезать и обжарить на сухой сковороде.Выложить на тесто. Взбить 3 яйца со сливками,посолить,поперчить и снова взбить. Добавить натертый сыр и залить в форму. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр. 15-20 минут. Подавать к столу горячим!!!! ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП Лук нарезать тонкими полукольцами.Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой,помешивая до мягкости.Снять крышку,прибавить огонь и обжарить до интенсивно-золотистого цвета. Влить в кастрюлю вино,бульон и довести до кипения,убавить огонь до слабого и варить в течении 15 минут.Затем посолить,поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать ломтиками и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковородке. Разложить сыр на кусочки багета(на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3-4 мин. пока сыр не расплавится. Разлить луковый суп в мисочки,в каждую аккуратно положить тост с сыром,следя,чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать. ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ Филе лосося нарезать мелкими кубиками.Каперсы,лук мелко порубить,выжать сок лимона.Все аккуратно перемешать,добавив соль и перец.Дать постоять минут 10.Выложить на десертные тарелки и украсить укропом. Я приготовила тартар из того,что нашлось в моём холодильнике: горбуша горячего копчения,соленые огурцы,зеленый лук.Остальное по рецепту.
Источник