Луковые оладьи и овощной гарнир лукошко

Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Помидор (небольших) - 4 шт
- Картофель (большая) - 1 шт
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Итак, готовим оладьи. Для этого луковицу чистим и трем на терке. Сок сливаем. И саму мякоть немного отжимаем.
- К луку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец (либо любые приправы по вкусу). Хорошо перемешиваем.
- Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и с помощью ложки выкладываем оладьи. Жарим до золотистой корочки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 оладушек. Так что, если нужно больше - увеличьте порцию теста.
- В промежутках между тем, как вы выкладываете оладьи в/из сковороды, можно подготовить овощи для гарнира. Помидоры помыть, удалить плодоножки, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать их на кубики.
- Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем немного остудить и натереть на терке.
- В сковороду с разогретым растительным маслом выложить помидоры, добавить сахар, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут.
- Затем добавить к помидорам манную крупу, перемешать и дождаться загустения. Это буквально 1 минута.
- После этого выложить в сковороду картофель и хорошо перемешать. Потушить под крышкой 1 минуту. Подавать на тарелочке с оладушками. Приятного аппетита!
Источник