Луковые оладьи с подливой в мультиварке
![луковые оладьи с подливой в мультиварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/8/137/lukovye-oladi-s-podlivoy-v-multivarke.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Лук репчатый (350 г.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Манная крупа (3 ст.ложк)
- Куркума (0.25 ч.ложк)
- Пищевая соль (1 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.25 ч.ложк)
- Растительное масло (40 мл.)
- Помидор (3 шт.)
- Морковь (0.5 шт.)
- Перец сладкий болгарский (0.5 шт.)
Рецепт приготовления
- При словосочетании «луковые оладьи» некоторые морщат нос. И зря! Ведь луковые оладьи невероятно вкусны! Термически обработанный лук не горчит, можно сказать, что его вкуса вовсе не чувствуется, особенно, если используется белый неострый лук. Оладьи получаются очень сочные, мягкие, и, если не говорить своим домашним о составе блюда, они даже не догадаются, их чего те сделаны. Подавайте луковые оладьи горячими или холодными, с подливой или без нее – в любом случае эти нежные котлеты-оладушки понравятся всем и разойдутся очень быстро. : лук белый, яйца, манная крупа, куркума, соль и перец, растительное масло, помидоры, морковь, перец сладкий.
- Первым дело следует очистить репчатый лук от шелухи и разрезать его на несколько частей. Поместить их в блендер и измельчить. В принципе, лук вы можете просто мелко нарезать, но с помощью блендера это сделать намного быстрее, да и слез будет меньше.
- Выложить измельченный лук в глубокую миску, добавить манную крупу, вбить яйца. Поперчить и посолить смесь, добавить немного куркумы для цвета.
- Все перемешать и отставить на 20-30 минут для того, чтобы манка разбухла.
- Включаем мультиварку на режим «Жарка/Тушение», вливаем в чашу растительное масло. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки, обжариваем их с обеих сторон. Степень прожарки зависит от личных предпочтений – можно доводить до поджаристой корочки, а можно просто подрумянивать, как я. В любом случае, оладьи не будут сырыми, даже если на них не будет корки. Жарим оладьи на выбранном режиме, пока у вас не закончится «тесто».
- Оладьи складываем в чашу мультиварки.
- Готовим подливу. Помидоры необходимо пюрировать блендером, добавить к ним натертую на мелкой терке морковь и порезанный соломкой перец. Смешать овощи и залить подливой оладьи. Если подливы окажется недостаточно, можно добавить в чашу небольшое количество воды. Тушить на том же режиме в течение 10 минут, затем переключить на режим «Подогрев» и подождать еще 10 минут. По истечению времени оладьи будут готовы.
- Луковые оладьи можно подавать на стол!
Источник