Лионский салат с карамелизированным луком и орехами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- салат фриссе - 100 г
- грудинка копченая - 100 г
- большие куски хлеба - 2 буханки
- лук-шалот - 3 шт.
- орехи пекан - 1 горсть
- тимьян - 3 веточки
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Грудинку мелко порезать. Разогреть сковороду и обжарить грудинку. Хлеб порвать руками на неровные кусочки, добавить в сковороду с грудинкой и обжаривать до появления золотистой корочки. Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Салатные листья смазать заправкой и перемешать. Обжаренный хлеб с грудинкой выложить в салатные листья, добавить листья тимьяна и все перемешать. Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части. Орехи пекан порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки. Разогреть в сковороде оливковое масло, немного обжарить шалот, затем посыпать сахаром, добавить орехи и дать луку закарамелизироваться. Переложить салат на блюдо, сверху выложить обжаренный лук с орехами.
Источник