Лионский салат

9 рецептов

Лионский салат Лионский салат Рецепт лионского салата я взяла в одной кулинарной книге европейской кухни. Такой салат подают практически во всех французских ресторанах, да и дома приготовить его несложно - ингредиенты несложные, процедура приготовления еще проще. Рекомендую попробовать!... Ингредиенты: Чеснок 1 Зубчик (измельчить), Багет 1/2 Ломтика (нарезать кубиками), Морская соль По вкусу, Черный свежемолотый перец По вкусу, Бекон 4 Ломтика, Белый винный уксус 1 Ст. ложка, Горчица 1 Чайная ложка, Лук-шалот 1 Штука (мелко нарезать), Яйца 4 Штуки, Белый ...

Лионский салат с карамелизированным луком и орехами Лионский салат с карамелизированным луком и орехами Грудинку мелко порезать. Разогреть сковороду и обжарить грудинку. Хлеб порвать руками на неровные кусочки, добавить в сковороду с грудинкой и обжаривать до появления золотистой корочки. Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, п... Ингредиенты: салат фриссе - 100 г, грудинка копченая - 100 г, большие куски хлеба - 2 буханки, лук-шалот - 3 шт., орехи пекан - 1 горсть, тимьян - 3 веточки, оливковое масло - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., уксус - 1 ст. л...

Лионский салат Лионский салат Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салат разобрать на листики. Лук и зелень мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом масле, 7–8 мин. При... Ингредиенты: щепотка сухого тархуна, соль, черный перец, шампиньоны – 500 г, помидоры черри – 8 шт., зеленый лук – 0,5 пучка, яйца перепелиные – 8 шт., салат корн – 400 г, сок половины лимона, масло растительное – 2 ст.л., укроп, петрушка и кинза – 5-6 веточек, майонез ...

Зеленый салат с печенью Зеленый салат с печенью Зеленый салат с печенью простой приготовлении, но готовить его надо сразу перед подачей, так как это "теплый салат", о том, как его приготовить, подробно рассказано в пошаговой инструкции. Рекомендую попробовать, это вкусный и сытный салат и он вп... Ингредиенты: Печень куриная 200 Грамм, Салат зеленый 1 Пучок, Свежий огурец 1 Штука, Помидоры черри 10 Штук, Багет 0,5 Штуки (или батон), Чеснок 1 Зубчик, Бальзамический уксус 1 Чайная ложка, Оливковое масло 3-4 Ст. ложек, Растительное масло 2 Ст. ложки (для жарки печен...

Лионский салат Лионский салат Духовку предварительно разогреть до 200°С. Сало нарезать тонкими ломтиками. Багет тонко порезать, поместить в небольшой противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5 минут. Чеснок почистить и натереть им готовые гренки. ... Ингредиенты: небольшой вчерашний багет - 1 шт., сало с мясной прослойкой - 100 г, салатный микс - 75 г, яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 2 ст. л., винный уксус белый - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, оливковое...

Салат "Лионский" из пекинской капусты Салат "Лионский" из пекинской капусты Капусту моем, хорошо встряхиваем, чтобы осушить листья. Режем на довольно тонкие полоски. Укладываем капусту в миску и убираем на время в холодильник. Петрушку моем, режем. Бекон режем на тонкие брусочки. Яйцо аккуратно разбиваем и выпускаем его в небольшу... Ингредиенты: Петрушка (зелень) - 1/2 пуч., Чеснок - 2 зуб., Булка (черствая) - 4 ломт., Яйцо куриное - 4 шт, Бекон - 200 г, Соль - 1/4 ч. л., Перец черный (горошин) - 8 шт, Горчица (зёрна) - 1 ч. л.

салат "лионский" с яйцом пашот. салат "лионский" с яйцом пашот. С хлеба срезаем корочки, мякиш режем небольшими кубиками. Кладем в большую миску, подготовленный хлеб немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Нарезанный хлеб и обжариваем на среднем огне до... Ингредиенты: ингредиенты на 1-2 порции: бекон или (сало с мясной прослойкой) - 100 г., яйцо (на порцию яйца пашот) - 1 шт., сушеный чеснок (щепотка), черный молотый перец, соль (щепотка), ингредиенты для заправки: оливковое масло - 3-4 ст.л., горчица в зернах - 1 ч.л., ...

Салат Лионский с томатами черри и шампиньонами Салат Лионский с томатами черри и шампиньонами В кипящей воде не больше 5 минут поварить перепелиные яйца, затем их полностью остудить и очистить. Под проточной водой помыть зелень и овощи, пополам порезать яйца и помидоры черри. Руками порвать листья салата, измельчить укроп, петрушку и зеленый лук. То... Ингредиенты: шампиньонов - 300 г, салатного микса - 250 г, майонеза - 100 г, перепелиных яиц, помидор черри, зеленого лука - 1 пучок, укропа - 2 веточки, петрушки - 2 веточки, растительного масла - 2 ст.л., лимонного сока - 1 ст.л., прованских трав - 1/2 ч.л., перец чер...

Утка по-лионски Утка по-лионски 1. Подготовленную утку разрубите на порционные куски, натрите их солью и уложите в жаровню с разогретым маслом. Жарьте в духовке, время от времени переворачивая. 2. Добавьте в жаровню мелко нарезанные лук, морковь, се... Ингредиенты: утка - 1 штука, масло сливочное - 200 граммов, лук репчатый - 1 головка, морковь - 30 граммов, корень сельдерея - 30 граммов, вино красное сухое - 250 граммов, крахмал картофельный - 25 граммов, каштан - 500 граммов, лук репчатый мелкий - 250 граммов, масло...