Куриные фрикадельки с кедровыми орешками в сливочном соусе
Ингредиенты
- куриный фарш 500 г
- кедровые орешки 100 г
- сливочного сыр 100 г
- луковица 1 шт
- 3 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- яйцо 1шт
- один неполный ст. свежих хлебных крошек (булка)
- цедра одного лимона
- растительное масло
- перец, соль
- для соуса: 250 мл. сливок жирностью 10%
- 1ст л сливочного масла
- 1 ст. л муки
- 1 пучок петрушки
- соль
Рецепт приготовления
- Лук и чеснок очистить и измельчить.
- Обжарить на растительном масле лук и кедровые орешки минут пять. Добавить чеснок, готовить еще минуту.
- Петрушку измельчить.
- Смешать фарш со сливочным сыром, хлебными крошками, цедрой лимона, измельченной петрушкой, яйцом.
- Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
- Добавить в фарш смесь орешков, лука и чеснока, перемешать аккуратно. Убрать в холодильник на один час.
- Соус: в сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить муку. Готовить, постоянно помешивая 1 минуту. Снять с огня, помешивая, влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь, готовить 5 минут, постоянно помешивая.
- Петрушку измельчить, добавить в соус, перемешать.
- Сформировать из фарша шарики величиной с грецкий орех.
- Обжарить порциями приблизительно по 6-8 минут.
- Переложить шарики в соус, прогреть 3-4 минуты.
- Приятного аппетита!
Источник