Фрикадельки с орешками

22 рецепта

Куриные фрикадельки с кедровыми орешками в сливочном соусе Куриные фрикадельки с кедровыми орешками в сливочном соусе Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить на растительном масле лук и кедровые орешки минут пять. Добавить чеснок, готовить еще минуту. Петрушку измельчить. Смешать фарш со сливочным сыром, хлебными крошками, цедрой лимона, измельченной петрушкой, яйцом.... Ингредиенты: куриный фарш 500 г, кедровые орешки 100 г, сливочного сыр 100 г, луковица 1 шт, 3 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, яйцо 1шт, один неполный ст. свежих хлебных крошек (булка), цедра одного лимона, растительное масло, перец, соль, для соуса: 250 мл...

Ближневосточные фрикадельки (киббех) Ближневосточные фрикадельки (киббех) Отмерить 170 граммов булгура ТМ «Националь». Насыпать крупу в кастрюлю, залить горячей водой, накрыть и дать постоять 15 минут (за это время булгур набухнет, воды останется примерно 1/3 от общего количества). Затем снять крышку, поставить на тихий огонь и в... Ингредиенты: мясной фарш - 400 г, булгур ТМ «Националь» - 170 г, кинза свежая - 3 ст. л., лук красный - 1 шт., кедровые орехи - 20 г, перец сладкий красный молотый - ч. л., корица молотая - 0,3 ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, вода - 400 мл, йогурт - 5 ст. л., ...

Фрикадельки с орешками Фрикадельки с орешками Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить, не крупно и не мелко. Лук почистить, мелко порубить. Замочить ломтики хлеба в теплой воде, отжать. Перемесить говяжий фарш с хлебом, луком, яйцами, половиной грецких орехов и горчицей. Приправить солью, перц... Ингредиенты: говяжий фарш- 1 кг, яйца – 2 шт., лук – 1 средняя головка, черствый хлеб – 2-3 ломтика без корочки, грецкие орехи – 200 г, шпинат замороженный – 100 г, горчица – 2 ст.л. (не очень острая), коньяк – 2 ст.л., перец – красный, черный, душистый, корица – 1 ч.л....

Фрикадельки из говяжьего фарша Фрикадельки из говяжьего фарша Готовим фарш, из него лепим фрикадельки, затем тушим в соусе из овощей. Подаем с пастой или рисом. Тщательно моем мясо, очищаем от прожилок и всего другого лишнего и режем на кубики. Выливаем молоко в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. Буквальн... Ингредиенты: Говяжья вырезка 1 Килограмм, Яйцо куриное 1 Штука, Хлеб белый 60 Грамм, Молоко 2 Стакана, Ветки петрушки 6-8 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Горсть кедровых орехов 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Мука пшеничная 1 Стакан, Томатная сальса 500 Грамм, Перец бол...

Фрикадельки с кедровыми орешками на шпажках. Фрикадельки с кедровыми орешками на шпажках. 1. Лук нарезать кубиком. В фарш добавить лук, петрушку, соль, перец и специи. Хорошо вымешать. Убрать в холодильник на 30 минут. 2. Затем в фарш добавить подсушенные на сухой сковороде орешки, перемешать. 3. Сформировать из фарша шарики, примерно с грецкий ... Ингредиенты: 500 гр. мясного фарша (у меня свинина с говядиной), 1 луковица, 1 ст.л. рубленой петрушки, соль, перец, специи ( у меня прованские травы), горсть кедровых орешков, растительное масло для обжаривания, для подачи помидоры черри и шпажки

Фрикадельки аль форно по-сицилийски Фрикадельки аль форно по-сицилийски Изюм замочить в бальзамическом уксусе. Тем временем из баранины сделать фарш. Вяленые помидоры измельчить. Петрушку мелко порезать. Пармезан натереть. Соединить фарш, сухари, кедровые орехи, лимонную цедру, изюм (с уксусом), орегано, вяленые помидоры, петру... Ингредиенты: баранина без костей – 500 г, сухари домашние – 100 г, кедровые орешки – 50 г, цедра 1 лимона, изюм – 50 г, уксус бальзамический – 3 ст.л., орегано сушеный – 1 ч.л., петрушка – ½ пучка, томаты вяленые – 50 г, пармезан – 50 г, масло оливковое для обжаривания ...

Кизилово-томатный суп с гречневыми "орешками"(дуэль) Кизилово-томатный суп с гречневыми "орешками"(дуэль) 1. вскипятить воду с солью и растительным маслом.Добавить муку.(не нашла у нас гречневую муку,поэтому смолола гречиху и просеяла 2 раза).Хорошенько перемешать,ввести яйцо и растереть дооднородности. 2. Положить тесто в кондитерский мешок и выпустить тесто н... Ингредиенты: для фрикаделек, фарш говяжий-300 гр, лук-1шт, фисташки-50 гр, яйцо маленькое-1шт, сливки-2 ст. л, кунжут-3-4 ст. л, маслины, дл супа, помидоры-400 гр, кизил-300 гр, картофель-2 шт, лук-2 шт, базилик сушеный-1 ч л, чеснок-4 зубчика, киндза+укроп-сушеные, для...

Грибной суп с фрикадельками Грибной суп с фрикадельками Грибы залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 1 ч. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 3–4 мин. Чеснок и лук очистить, чеснок раздавить, лук мелко нарезать. Брокколи и кинзу промыть и обсушить. Брокколи разобр... Ингредиенты: брокколи – 150 г, чеснок – 2 зубчика, веточки кинзы – 6 шт., сухие грибы – 150 г, соевый соус – 1 ст. л., кедровые орешки – 25 г, сахар – 2 ст. л., растительное масло – 3 ст. л., луковица – 1 шт., соль, перец, фарш из свинины – 200 г

Паста с кремом из шпината, куриными фрикадельками и кедровыми орешками Паста с кремом из шпината, куриными фрикадельками и кедровыми орешками Пока варим пасту, готовим сливочный шпинатный крем (лук репчатый, чеснок, соль, сливки, лимонный фреш, специи и свежемороженный шпинат: лук и чеснок обжариваем, добавляем шпинат, сливки, выпариваем и добавляем специи, после пробиваем через блендер). 80 гр ш... Ингредиенты: Паста тальятелле - 65 г, Крем из шпината – 80г, Сливки – 30г, Куриные фрикадельки – 100г, Кедровые орешки – 3г, Куриный бульон – 50г, Пармезан – 2г, Петрушка на украшение, Соль/перец по вкусу

Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвой Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвой Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. В большой миске смешайте фарш, сухари, зелень, лук и орехи, добавьте пряности и 125 мл оливкового масла. Закройте миску с фаршем пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Залейте черно... Ингредиенты: 1 кг фарша из баранины, 1,5 стакана орешков пинии (кедровых), 1 стакан сухарей из пшеничного хлеба (желательно цельнозернового), 1 большая луковица, большой пучок разной зелени (петрушка, тархун, базилик), по 1/2 ст. л. молотых гвоздики и зиры, 1/2 стакана ...

Загрузка