Похожие рецепты
Фунчеза с креветками с базиликовым ароматомИнгредиенты: фунчеза - 300 г, креветки королевские - 700 г, сухой базилик, для соуса: соевый соус - 2 ст.л, гранатовый соус - 1 ст.л, сок лимона - 2 ст.л., оливковое масло - 3 ст.л., черный молотоый перец, чеснок - 1зубчик, корень имбиря - 3см.Креветки очистить. Смешать все компоненты для соуса (корень имбиря потереть и отжать только сок, чеснок через давилку) и замариновать креветки минут на 20 - 30. Фучезу залить кипятком и добавить пол чайной ложки сухого базилика (для аромата). Через 5 минут ...
Морковное ризотто с ароматом трюфеляИнгредиенты: 60 мл белого сухого вина, 10 мл оливкового масла с ароматом трюфеля, 60 г оливкового масла, 700 мл сливок жирностью 35%, соль, 2 морковки среднего размера, 1 головка лука шалот, масло сливочное – 40 г, 600 мл овощного бульона, 1 стакан риса "карнароли", сыр пармезан тертый – 50 г тертогоМорковь очистить, нарезать кубиками среднего размера. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить морковь. Добавить сливки и 2 ст. л. бульона, проварить на среднем огне до размягчения моркови. Переложить в блендер, измельчить, затем протереть через сито...
Ризотто со спаржей и ароматом трюфеляИнгредиенты: шалот, 10 побегов белой спаржи, масло сливочное – 40 г, 600 мл горячего овощного бульона, 80 мл белого сухого вина, сыр пармезан тертый – 50 г тертого, 10 г оливкового масла с ароматом белого трюфеля, 200 г риса карнаролли, соль, 40 г оливкового маслаЛук очистить, измельчить и обжарить до прозрачного состояния на оливковом масле. Добавить рис и, помешивая, обжаривать его 1 мин. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Продолжать готовить, добавляя небольшими порциями бульон, каждый ра...
Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеляИнгредиенты: чеснок – 1 зубчик, картофель вареный – 3-4 шт. среднего размера, мука пшеничная – 1 стакан, шалот – 1 шт., вино белое – 1/2 стакана, масло оливковое – 20 мл, яйцо (желток) – 1 шт., масло трюфельное – 1/3 ч. л., масло сливочное – 10 г, орех мускатный – 1 ч. л., соль – по вкусу, грибы белые – 150 г, сливки жирностью 20% для соусов – 100 мл, перец черный – по вкусуДля приготовления ньокков растолочь вареный картофель, добавить желток, муку, соль, перец, мускатный орех. Тщательно вымесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть 20 минут. Затем раскатать из теста пласт толщиной 0,5-0,7 см, нарезать ег...