Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- чеснок – 1 зубчик
- картофель вареный – 3-4 шт. среднего размера
- мука пшеничная – 1 стакан
- шалот – 1 шт.
- вино белое – 1/2 стакана
- масло оливковое – 20 мл
- яйцо (желток) – 1 шт.
- масло трюфельное – 1/3 ч. л.
- масло сливочное – 10 г
- орех мускатный – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- грибы белые – 150 г
- сливки жирностью 20% для соусов – 100 мл
- перец черный – по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления ньокков растолочь вареный картофель, добавить желток, муку, соль, перец, мускатный орех. Тщательно вымесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть 20 минут. Затем раскатать из теста пласт толщиной 0,5-0,7 см, нарезать его тонкими полосками. Из полученных полосок скатать колбаски руками. Полученные ньокки варятся в кипящей воде 4-5 минут в зависимости от их толщины. Для приготовления грибного соуса слегка обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и грибы в оливковом масле. Они не должны стать коричневыми! Добавить сливочное масло и еще немного обжарить, влить белое вино и выпарить в течение 5-6 минут. Посолить. Поперчить. Затем уменьшить огонь и добавить сливки. Варить соус еще 5-6 минут. Добавить в него трюфельное масло. Смешать ньокки с соусом и выложить на тарелки готовое блюдо, присыпав черным молотым перцем и украсив листиком рукколы.
Источник