Похожие рецепты
Морковное ризотто с ароматом трюфеляИнгредиенты: 60 мл белого сухого вина, 10 мл оливкового масла с ароматом трюфеля, 60 г оливкового масла, 700 мл сливок жирностью 35%, соль, 2 морковки среднего размера, 1 головка лука шалот, масло сливочное – 40 г, 600 мл овощного бульона, 1 стакан риса "карнароли", сыр пармезан тертый – 50 г тертогоМорковь очистить, нарезать кубиками среднего размера. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить морковь. Добавить сливки и 2 ст. л. бульона, проварить на среднем огне до размягчения моркови. Переложить в блендер, измельчить, затем протереть через сито...
Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеляИнгредиенты: чеснок – 1 зубчик, картофель вареный – 3-4 шт. среднего размера, мука пшеничная – 1 стакан, шалот – 1 шт., вино белое – 1/2 стакана, масло оливковое – 20 мл, яйцо (желток) – 1 шт., масло трюфельное – 1/3 ч. л., масло сливочное – 10 г, орех мускатный – 1 ч. л., соль – по вкусу, грибы белые – 150 г, сливки жирностью 20% для соусов – 100 мл, перец черный – по вкусуДля приготовления ньокков растолочь вареный картофель, добавить желток, муку, соль, перец, мускатный орех. Тщательно вымесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть 20 минут. Затем раскатать из теста пласт толщиной 0,5-0,7 см, нарезать ег...
Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеляИнгредиенты: рис арборио – 200 г, сыр пармезан – 30 г, шафран – на кончике ножа, белое вино – 100 г, тимьян – 10 г, лук репчатый – 100 г, чеснок – 1 зубчик, куриный бульон – 1,5 мл, сливки – 40 г, бычьи хвосты – 1-2 шт., овощи (лук, морковь, пучок зелени) – для бульона, тыква – 500 г, картофель – 2 шт., соль, перец, оливковое масло, сливочное маслоЛук и чеснок мелко порубить. Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Обжарить на смеси масел до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и обжарить их до появления чесночного аромата. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты. Влить треть и...
Крем суп из сельдерея с креветками и ароматом трюфеляИнгредиенты: корень сельдерея - 300 г, стебель сельдерея - 300 г, картофель - 100 г, лук порей (белая часть) - 100 г, молоко - 500 г, сливки - 100 г, креветки б/г - 100 г, масло оливковое -50 г, чеснок -30 г, масло трюфельное - 5 г, лук сибулет -3 г, чили перец -3 г, соль и перец по вкусуКартофель, корень и стебель сельдерея очистить и нарезать произвольно. Сложить в кастрюлю, добавь нарезанный порей и обжарить все овощи на сливочном масле. Залить овощи молоком и варить до полной готовности. Пробить все блендером и процедить. Добавить сливк...