Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Манная крупа - стакана
- Сахар - 5 столовых ложек
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Растворимый эспрессо - 1 чайная ложка
- Какао-порошок - 2 столовые ложки
- Темный шоколад 55% - 50 г
- Сливочное масло - 40 г
- Молоко - 250 мл
Рецепт приготовления
- Для пудинга соедините 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку ванильного экстракта в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Добавьте 1 чайную ложку растворимого эспрессо. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить можно или меньше. Размешайте. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.
- Для шоколадной прослойки растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. В турке вскипятите 30 мл молока, добавьте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Варите 2–3 минуты. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус.
- Разложите по креманкам манный пудинг и шоколадный соус поочередными слоями. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Источник