Булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто
- 500 г муки
- ½ чайной ложки соли
- 125 г сахара
- 180 мл молока, комнатной температуры
- 1 яйцо
- 75 г сливочного масла, мягкого
- 1 чайную ложку сахара
- 20 г свежих дрожжей
- Шоколадная прослойкa:
- 1 большой белок
- 30 г муки
- 60 г сахара
- 120 мл молока
- 30 г несладкого какао
- 15 г сливочного масла, мягкого
- Для смазки:
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка воды
Рецепт приготовления
- Для шоколадной прослойки: В небольшой миске соединить белок, сахар, муку и хорошо перемешать до получения однородной массы. В кастрюльке вскипятить молоко, добавить какао и быстро перемешать. Постоянно помешивая добавить белковую массу и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры. Остывшую шоколадную массу положить между двумя слоями полиэтиленовой плёнки и раздавить руками или раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать до использования в холодильник. Для теста: Дрожжи и чайную ложку сахара растворить в небольшом количестве молока тёплого. Затем в миске соединить дрожжи и все остальные, кроме молока, ингредиенты. Начать замес теста и постепенно добавлять молоко до получения однородного и эластичного теста, тесто не должно быть слишком липким . Сделайте из теста шар, поместите в миску, накройте и дайте ему подойти два часа, или пока объем не увеличится в 2 раза. ..... Положите подошедшее тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте. В центр теста положите шоколадную плитку, сначала загните одну сторону, а затем другую, как письмо. Поверните тесто на 90 градусов, так чтобы узкие стороны были перед вами и раскатайте в прямоугольник .Потом загните одну сторону к центру теса, а затем другую. Затем сложить тесто вместе как книгу, у вас получится 4 слоя. Поверните тесто опять на 90 градусов и рыскайте в прямоугольник. Разрежьте тесто на две части.Одну часть нарежьте на примерно 1,5 см. широкие полосы и сверните их свободно улиткой. Другую половина теста нарежьте треугольниками. Сделайте небольшой разрез на широкой стороне и сверните рогаликом. .... .... .... ... .... Разложите улитки и рогалики, с расстоянием, на застеленный бумагой для выпечки противень, накройте сначала полотенцем, а затем плёнкой и оставьте на 1 час подходить. Яичный желток хорошо перемешайте с водой и смажьте булочки.Выпекайте при 180°С, около 20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!!!
Источник