Кофейно тыквенный крем со специями
Ингредиенты
- Тыква
- апельсин
- тростниковый сахар
- сливки
- молоко
- яйцо
- кофейный экстракт
- имбирь
- гвоздика
- корица
Рецепт приготовления
- : 250г.тыквы, 1 апельсин, 80г.тростникового сахара, 125мл.сливок, 125мл.молока, 3 желтка, 2ст.л.кофейного экстракта, 1/ 4ч.л.молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, молотая корица на кончике ножа *У меня нет кофейного экстракта и я добавила просто свежезавареный крепкий кофе. Экстракт имеет более насыщенный вкус. Тыкву разрезать на кусочки и отварить на пару (или в воде). Сцедить. В миске растереть желтки с половиной сахара. Натереть на тёрке кожицу апельсина. В кастрюльке смешать сливки и молоко. Поставить на огонь. Добавить половину сахара и помешивая дать ему растаять. Снять кастрюльку с огня, вмешать желточную массу и снова вернуть на огонь (маленький). Добавить специи и тёртую кожицу апельсина. Помешивая дать смеси загустеть. Снять с огня и вмешать тыквенное пюре и экстракт кофе (я добавила 3ст.л.). Вылить крем в баночку с плотнозакрывающейся крышкой, дать остыть и поставить в холодильник как минимум на 2 часа перед подачей. Я ела этот крем на завтрак, намазывая на хлеб. Думаю, что было бы интересно "поиграть" со специями, чтоб придать "изюминку" крему. Так же можно попробовать отварить тыкву сразу в молоке на маленьком огне. Если тыква домашняя, то за 7 минут она уже готова. Тогда нужно следить, чтоб не пригорело. *Рецепт из мартовского номера "Cuisine Actuelle" за 2014г.
Источник