Тыквенный хлеб с тыквенными семечками

324 рецепта

Хлеб с тыквенными семечками Хлеб с тыквенными семечками Тыквенные семечки с тыквенным хлебом - это просто объедение. Если приготовить хлеб четко следуя этому рецепту, хлеб получится очень мягкий и нежный, просто тающий во рту. Попробуйте - не пожалеете :) Берем миску, просеиваем в нее муку с солью. Разводим мед ... Ингредиенты: Мука 400 Грамм, Вода теплая 1/2 Стакана, Соль 1,5 Чайных ложки, Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки, Мед 1 Чайная ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Тыквенное пюре 3/4 Стакана, Желток 1 Штука, Тыквенные семечки 100 Грамм

Смешанный хлеб с тыквенными семечками и бальзамическим уксусом Смешанный хлеб с тыквенными семечками и бальзамическим уксусом Для опары смешать ц/з муку (у меня полба) с солью. В холодной воде развести дрожжи, смешать с мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 — 3 дня. Получается довольно плотный шарик теста. Так выглядит опара через 3 дня созревания в холодильнике. В... Ингредиенты: тыквенные семечки - 2 горсти, вода - 125 г, дрожжи свежие - 4 г, соль - 6 г, мука цельнозерновая - 210 г, ржаная мука - 105 г, пшеничная мука - 455 г, тыквенные семечки - по вкусу, вода - 420 г, бальзамический уксус - 20 г, соль - 9 г

Хлеб с тыквенными семечками Хлеб с тыквенными семечками Растворить дрожжи и сахар в половинке теплого молока. Просеять муку добавить, треть просеянной муки в сладкое молоко. Дать постоять 10 мин. Затем добавить соль,масло... Просеять оставшуюся муку, отруби. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.Накры... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 100 г, молоко - 150 мл, соль - 7 г, оливковое масло - 30 г, сахар - 7 г, отруби пшеничные - 2 ст. л., тыквенные семечки - 40 ч. л., дрожжи сухие - 7 г

Чесночная фокачча с майораном и тыквенными семечками Чесночная фокачча с майораном и тыквенными семечками Развести дрожжи в теплой воде, дать подойти. Чеснок мелко нарубить. Просеять муку + дрожжи + чеснок + майоран. Замесить тесто. Скатать, обмазать оливковым маслом и оставить подходить, накрыв полотенцем. Подготовить тыквенные семечки с солью для обсыпки. Ког... Ингредиенты: 1/2 пачки сухих дрожжей, 200 г воды (теплой), 350 г муки (и еще можно добавить по желанию), 3 крупные дольки чеснока, 1 ч.л. сахара, щепотка майорана сухого, соль и тыквенные семечки для обсыпки

ржаного хлеба на дрожжах  ржаного хлеба на дрожжах К ржаному хлебу часто добавляют семена (тыквенные или подсолнуха), тмин и другие специи. Вы можете испечь хлеб в духовке или воспользоваться хлебопечкой, если она у вас есть. Хлеб по этому рецепту получится румяный, с хрустящей корочкой, но внутри остается ... Ингредиенты: Ржаная мука 0,5 Килограмма, Соль 10 Грамм, Ржаные хлопья 50 Грамм, Тыквенные семечки 50 Грамм, Патока 1 Ст. ложка, Вода 450 Миллилитров

Хлеб пшенично-кукурузный с тыквенными семечками Хлеб пшенично-кукурузный с тыквенными семечками Сухие дрожжи - 1 1/2 чайн. ложки Пшеничная мука - 400 грамм Кукурузная мука - 100гр Соль - 2 чайн. ложки Сахар - 2 стол. ложки с горкой Сухое молоко - 2 стол. ложки с горкой Тыквенные семечки - 60-70 грамм Масло сливочное - 30-35 грамм Вода - 290 грамм (Реж... Ингредиенты: Сухие дрожжи, пшеничная мука, кукурузная мука, слив.масло, сухое молоко, соль, сахар, очищ. тыквенные семечки, вода.

Картофельный хлеб с тыквенными семечками Картофельный хлеб с тыквенными семечками Для биги смешиваем муку, воду и дрожжи. После замеса оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 10-12 часов,(у меня на ночь). Бига на следующий день.. добавляем к биге теплый картофельный отвар и дрожжи, хорошо перемеша... Ингредиенты: картофельный отвар - 125 мл, манная крупа - 250 г, соль - 10 г, картофельное пюре - 125 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., тыквенные семечки - 50 ч. л., пшеничная мука - 250 г, вода - 125 г, дрожжи сухие - ч. л.

Цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками Цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками Дрожжи покрошить и залить водой на 30 минут. Смешать масло с солью и сахаром. Влить дрожжи. Всыпать просеянную муку. (Возможно муки потребуется чуть больше, чем указано в рецепте, т.к. я сыпала "на глазок"). Хорошо смешать. Скатать в шар. Положить в миску и... Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, тыквенные семечки - 2 ст. л., масло растительное - 2 ч. л., дрожжи свежие - 2 ст. л., вода - 250 мл, масло растительное - 30 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., мука цельнозерновая - 250 г, пшеничная мука - 100 г

Хлеб с тыквенными семечками Хлеб с тыквенными семечками Домашняя выпечка - это дело непростое, она требует времени и немалых навыков. Многие хозяюшки, как и раньше, продолжают выпекать хлеб в домашних условиях. Ведь запах только что испечённого хлеба не сравнится ни с чем. Я не отношусь к числу таких хозяек, но ... Ингредиенты: Кефир - 300 мл, Соль - 1 ч.л., Сахар - 2 ст.л. (без горки), Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л., Мука пшеничная - 500 г, Растительное масло - 2 ст.л., Тыквенные семечки (очищенные) - 30 г

Хрустящие хлебцы с тыквенными семечками Хрустящие хлебцы с тыквенными семечками Добрый день! Очень вкусные хлебцы,имеющие один недостаток- их постоянно хочется грызть... В тёплой воде распустим дрожжи. Соединим их с мукой и солью, вымесим тесто и поставим в тепло на час. Затем разделим его на 20 частей, раскатаем каждую в тонкую,овальн... Ингредиенты: мука 250 гр., дрожжи свежие 10 гр., соль 1/2 ч.л., вода тёплая 125 мл., тыквенные семечки 100 гр., тыквенное масло 4-5 ст.л.

Загрузка