Котлетки рыбные емелино счастье
![котлетки рыбные емелино счастье](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/208/kotletki-rybnye-emelino-schaste.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Щука (речная) - 1 шт
- Сало (домашнее, соленое) - 500 г
- Лук репчатый - 500 г
- Масло растительное - 150 г
- Молоко - 150 мл
- Булка - 2 ломт.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Специи (для рыбы) - 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Мука пшеничная|Мука
Рецепт приготовления
- Щуку освободить от костей, лук порезать крупно, сало соленое нарезать кусками - все перекрутить через мясорубку (пропорции 1:1:1). Конечно, свежевыловленный кижуч камчатский, в тех же пропорциях перекрученный для фарша, тоже хорош. Но у нас в Сибири только замороженная рыба. А на Камчатку лететь - очень дорого билет стоит. Будем готовить Емелины котлеты из щуки. А, вдруг, она в рыбку золотую преобразится?
- Фарш готов. Добавляем в него 2 яйца, размоченный в молоке белый хлеб, соль, специи, перец не забудьте черный молотый и все хорошенько перемешиваем.
- Каждую котлетку обвалять в муке, сформовать продолговатую "рыбку" и обжарить в раскаленном растительном масле. Сковороду обязательно накрыть крышкой - котлеты получаются сочные.
- Снимаем котлеты со сковороды и помещаем в емкость с крышкой, чтобы они остались сочными. А на блюде делаем гарнировку - у нас она вышла в речном стиле. И выкладываем наши котлеты для каждого участника застолья. Вот она, емелина рыбка, кушайте на здоровье! Кто живет на Камчатке, тому котлеты из красной рыбы не в диковинку. А мы тоже не лыком шиты. Котлеты хороши в горячем и в холодном виде! Приятного емелина аппетита!
Источник