Котлетки из нута с тыквой и двумя соусами
![котлетки из нута с тыквой и двумя соусами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/611/kotletki-iz-nuta-s-tykvoy-i-dvumya-sousami.jpg)
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 400 г мякоти тыквы
- 1/3 стакана панировочных сухарей и еще для панировки
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. порошка карри
- 2 ч. л. молотой зиры
- половина перца чили
- 2 пера зеленого лука
- 1/2 – 1 ч. л. лимонного сока
- 2 небольших помидора
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Замочите нут в холодной воде на 12–24 ч. Затем тщательно промойте, залейте свежей холодной водой и отварите до мягкости, 1–2 ч. Откиньте на дуршлаг и остудите. Разогрейте духовку до 190 °С. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и корицей и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 15–20 мин., до мягкости.
- В большой миске смешайте яйцо с лимонным соком, солью и специями, добавьте горох и мелко нарезанный чеснок, всыпьте сухари. Добавьте печеную тыкву и хорошо вымешайте, слегка разминая тыкву. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
- Готовый фарш разделите на 12 частей и сформируйте круглые котлетки. Обваляйте в сухарях с двух сторон. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и жарьте котлеты на среднем огне по 3–4мин. с каждой стороны, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Для сальсы нарежьте помидоры маленькими кубиками. Перец чили очистите от семян и измельчите. Тонко нарежьте зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сальсу лимонным соком по вкусу. Оставьте настояться минимум на 10 мин. Разложите горячие котлетки на тарелки и подавайте с зеленым салатом и сальсой.
Источник