Котлетки из нута и овощей на листовой зелени
![котлетки из нута и овощей на листовой зелени](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/38/kotletki-iz-nuta-i-ovoschey-na-listovoy-zeleni.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 100 г
- морковь тертая - 1 стакан
- кокосовое масло - 1 ч. л.
- карри - 1 ч. л.
- тмин - ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- конопля семена - 1 ст. л.
- салат листовой - 12 листьев
- нут консервированный - 200 г
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 190°C. Выстелить противень пергаментом. Наполнить высокую чашу прибора Нутрибуллет овсяной крупой, тертой морковью и специями. Измельчить в импульсном режиме. Не измельчать слишком мелко. Добавить 100 гр нута и растопленного кокосового масла. Продолжать измельчать в импульсном режиме до тех пор, пока нут не приобретет однородную консистенцию. В случае необходимости прекратить процесс измельчения и соскоблить ингредиенты со стенок чаши. С помощью ложки выложить смесь с большую миску, добавить оставшуюся часть нута. Размягчить вилкой таким образом, чтобы остались маленькие кусочки. Добавить тыквенные семечки и конопляные семена. Разделить (руками) смесь на 3-4 части и вылепить из них котлетки. Выложить котлетки на противень, выстеленный пергаментом, и запекать в духовке в течение 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета и появления хрустящей корочки, в ходе запекания перевернуть котлетки 1 раз. Выложить на тарелку 2-5 штук листовой зелени, сверху добавить котлетку из нута.
Источник