Кебаб из цыпленка в гранатовом соусе
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе куриных грудок - 4 шт.
- гранаты - 1 шт.
- лимоны - шт.
- небольшой корень имбиря - 1 шт.
- йогурт - 150 г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- соус наршараб - 1 ст. л.
- базилик свежий - 2 веточки
- кардамон стручки - 4 шт.
- перец чили молотый - ч. л.
- перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Гранат почистить, выжать 100–120 мл сока (немного зерен оставить для украшения). Гранатовый сок уварить в небольшой кастрюле, так чтобы осталось 3–4 ст. ложки. Куриное мясо поместить в целлофановый пакет и отбить скалкой. Из половинки лимона выжать сок. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Стручки кардамона измельчить в ступке. Уваренный гранатовый сок снять с огня, добавить наршараб и остудить. Куриные грудки поместить в глубокую посуду, посолить, поперчить, полить лимонным соком, 2 ст. ложками оливкового масла, добавить натертый имбирь, измельченный кардамон, чили, посыпать свежемолотой смесью перца, влить йогурт и все перемешать. Полить грудки гранатовым соусом, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 20–30 минут. Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать куриные грудки с двух сторон 7–10 минут до готовности. Готовые грудки переложить на деревянную доску, украсить гранатовыми зернами и листьями базилика.
Источник