Курочка в гранатовом соусе по еврейски
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриные окорочка - 8 шт.
- Гранатовый сок - 1 л
- Вино красное (сухое) - 3 стол.л.
- Мёд - 2 стол.л.
- Цедра (тертая) - 1 стол.л.
- Лимонный сок - 0.5 мл
- Чеснок - 5 зубч.
- Растительное масло (для жаренья) - 50 мл
- Лук репчатый (большая) - 1 шт.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Помидоры - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Молотый кориандр - 2 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Гранат (зерна спелого граната) - 50 гр
Рецепт приготовления
- Наверное, в каждой семье есть рецепты, которые передаются из поколения в поколения. Этот рецепт вкуснейшей курочки в гранатовом соусе рассказала мне моя бабушка. Итак, сперва нам нужно приготовить маринад, для чего перемешиваем гранатовый сок, вино, мед, добавляем цедру и сок лимона, нарезанный чесночок, кориандр, соль и перец. Помещаем в маринад куриные окорочка и оставляем в холодильнике на 4 часа, чтобы курочка как следует пропиталась гранатовым маринадом. Затем достаем ее, нагреваем в сковородке масло, обжариваем курочку до нежного румянца и вынимаем. Теперь нам нужно приготовить самое главное - соус! Для этого пассеруем в сковороде лук, добавляем сахар, помидоры, предварительно очищенные от кожицы и натертые на терке, вливаем маринад, доводим смесь до кипения и увариваем 5 минут. Затем кладем курочку на сковородку, закрываем крышкой и готовим 20-30 минут иногда переворачивая. При подаче поливаем соусом и украшаем зернышками граната. На гарнир можно приготовить рис. Эта еда отлично сочетается с добрым красным винцом и замечательно украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Источник