Запеченный лосось в гранатовом соусе
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- соевого соуса 2 Ст. ложки (маринад)
- нектар агавы 1 Ст. ложка (маринад)
- чеснока 2 Зубчика (маринад)
- свежего имбиря 2 Чайных ложки (маринад)
- свежего лимонного сока 2 Ст. ложки (маринад)
- оливкового масла 1 Ст. ложка (маринад)
- соли 1/2 Чайных ложки (маринад)
- свежемолотого белого перца 1/2 Чайных ложки (маринад)
- филе лосося 4 Штуки (по 180 г)
- соевого соуса 1 Ст. ложка (соус)
- нектар агавы 1 Ст. ложка (соус)
- чеснока 1 Зубчик (соус)
- свежего имбиря 1 Чайная ложка (соус)
- лимонной цедры 1 Чайная ложка (соус)
- соль По вкусу (соус)
Рецепт приготовления
- Нектар агавы, который используется в рецепте, вы можете заменить 4 чайными ложками коричневого сахара (как в маринаде, так и в соусе).
- 1. Чтобы приготовить начинку, раздавить зубчики чеснока, мелко натереть имбирь и перемешать все ингредиенты для маринада в большом мелком блюде. Добавить филе лосося, чтобы оно было полностью погружено в маринад. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 1 час, переворачивая лосося несколько раз.
- 2. Сделать соус. Измельчить чеснок, мелко натереть имбирь. В средней миске смешать все ингредиенты для соуса, кроме гранатового сока. Вылить гранатовый сок в небольшую кастрюлю и варить на сильном огне, пока он не выпарится до 2 столовых ложек. Перемешать гранатовый сок с другими ингредиентами для соуса. Разогреть гриль-бройлер. Выстелить противень фольгой. Выложить филе лосося кожей вниз на противень. Приправить солью и с помощью кисти смазать половиной приготовленного соуса.
- 3. Жарить в течение приблизительно 3 минут, до тех пор, пока филе не начнет темнеть. Смазать лосося оставшимся соусом и жарить в течение 3 минут до готовности. Сразу же подавать с зеленой фасолью при желании.
Источник