Кебаб из цыпленка с чили и мятой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лайм - 2 шт.
- небольшой перец чили - 1 стручок
- чеснок - 1 зубчик
- небольшой пучок мяты - веточки
- соевый соус - 2 ст. л.
- рыбный соус Nam Pla - 1 ч. л.
- куриные бедра - 900 г
- небольшой пучок мяты - веточки
- арахисовое масло - ч. л.
- жареный несоленый арахис - 1 горсть
- сахарный сироп - 1 ст. л.
- арахисовое масло - 1 ст. л.
- рисовый уксус - 1 ст. л.
- рыбный соус Nam Pla - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Мяту для маринада мелко порубить. Перец чили, удалив половину семян, мелко порезать. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок. Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить горсть листьев мяты, перец чили и чеснок, влить соус Nam Pla, соевый соус, добавить цедру и сок лаймов и перемешать. Куриное мясо вымыть, просушить и отправить в маринад. Все перемешать и оставить мариноваться минимум на полчаса. Замаринованное мясо промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и нанизать на шпажки. Разогреть сковороду-гриль, смазать ее кисточкой арахисовым маслом, выложить мясо на шпажках и жарить по 5–7 минут со всех сторон до готовности мяса. Арахис слегка измельчить в ступке. Приготовить соус: в ступку с арахисом влить сахарный сироп, рисовый уксус, соус Nam Pla и арахисовое масло, все перемешать. Обжаренное мясо полить соусом и посыпать мятой, порванной руками. В отдельной посуде подать оставшийся соус.
Источник