Кебаб из индейки в беконе
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- индейка филе - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- манная крупа - 2 ст. л.
- перец - 1 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- кориандр - 1 ч. л.
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- бекон - 300 г
- соус терияки - 5 мл
- кунжут - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления рецепта я взяла филе бедра индейки. Можно взять и грудку, но она суховата. Прокручиваем индейку на мясорубке вместе с луком. Добавляем специи и яйца. Перемешиваем. Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем фарш. Даем фаршу отдохнуть минут 20. Формируем одинаковые заготовки из фарша. Каждую заготовку насаживаем на бамбуковый шампур, формируя продолговатую форму. Полоски говяжьего бекона выкладываем на рабочую поверхность и оборачиваем им кебабы. Посыпаем поверхность кебабов паприкой, солью, черным молотым перцем. Каждый кебаб заворачиваем в фольгу. Готовые куколки убираем в холодильник не менее, чем на три часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Лучше даже на ночь. Через 3 часа кебабы хорошо спрессовались и промариновались. Выкладываем их на противень и выпекаем 20 минут в духовке при 200°С. Через 20 минут вынимаем противень, переворачиваем кебабы. Украшаем соусом терияки или кетчупом (по желанию), посыпаем кунжутом. Духовку переводим в режим конвекции и запекаем кебабы еще 10–15 минут. Подаем горячими, украсив зеленым луком и обязательно с долькой лимона. Кебабы прекрасно сочетаются с домашней аджикой. Приятного аппетита!
Источник