Похожие рецепты
Кебаб из индейки в беконеИнгредиенты: индейка филе - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., яйца куриные - 2 шт., манная крупа - 2 ст. л., перец - 1 ч. л., паприка - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., хмели-сунели - 1 ч. л., соль - по вкусу, бекон - 300 г, соус терияки - 5 мл, кунжут - по вкусуДля приготовления рецепта я взяла филе бедра индейки. Можно взять и грудку, но она суховата. Прокручиваем индейку на мясорубке вместе с луком. Добавляем специи и яйца. Перемешиваем. Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем фарш. Даем фаршу отдохнуть ми...
Шаурма дюнер кебаб из куриного мяса размера xxxlИнгредиенты: масло виноградное – чисто символически смазал сковороду, грудка куриная (филе «бабочка») – 400 г, зира молотая (cumin cumin), сумах молотый (rhus coriaria l.), помидор –1-2 шт., лук репчатый свежий - ½ средней головки, йогурт – около 150 г, укроп, петрушка, перец чили молотый – по желанию, перец чёрный молотый, лаваш армянский – 1-2 шт.Порезал куриную грудку сначала на большие более-менее одинаковые куски и смешал со специями для куриного мяса, добавил зиру, всё хорошо перемешал и оставил замариноваться минут на 15. Теми временем сделал соус из йогурта, мелко порезанного укропа, петрушки,...
Шаурма с люля кебаб и овощами в чесночно йогуртовом соусомИнгредиенты: капуста - 100 г, лаваш тонкий - 1 шт., помидоры - 1 шт., огурцы - 1 шт., лук красный - 1 головка, говяжий фарш - 500 г, лук репчатый - 1 головка, уксус - 1 ч.л., перец красный молотый, перец черный молотый, соль, йогурт натуральный - 200 мл, чеснок - 1 зубчик, зира - 1 щепотка, перец черный молотыйСначала приготовить люля: положить в фарш измельченный лук, посыпать солью и перцем, полить уксусом. Перемешать и поставить мариноваться минут на 80. Придать фаршу форму колбасок, на противень постелить фольгу и положить люля, сверху смазать маслом. Выпекат...
Кебаб из индейки с курдючным саломИнгредиенты: для фарша: филе бедра индейки 400 г, курдючное сало 150 г, лук 100 г, чеснок 20 г, картофель 100 г, соль 1 ч.л., черный перец 1 ч.л., зира 1 ч.л., кориандр 0,5 ч.л., для соуса: перец болгарский красный 100 г, чеснок 20 г, укроп 15 г, кинза 15 г, кетчуп томатный "Махеевъ" (классический) 150 г, вода кипяченая 50 г, соль 0,5 ч.л., хмели-сунели 1 ч.л., паприка 1 ч.л., красный острый перец 2 щепотка(и), сушеная мята 0,5 ч.л., хрен "Махеевъ" 1 ч.л., яблочный уксус 1 ч.л., сахар 1 ч.л.Готовим фарш: мясо рубим ножом до состояния фарша. Курдючный жир, лук и чеснок измельчаем. Картофель трем на мелкой терке, отжимаем. Соединяем все компоненты. Добавляем соль, черный перец, кориандр, зиру. Тщательно вымешиваем фарш. Убираем в холодильник на ...