Кебаб из индейки с курдючным салом
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для фарша: филе бедра индейки 400 г
- курдючное сало 150 г
- лук 100 г
- чеснок 20 г
- картофель 100 г
- соль 1 ч.л.
- черный перец 1 ч.л.
- зира 1 ч.л.
- кориандр 0,5 ч.л.
- для соуса: перец болгарский красный 100 г
- чеснок 20 г
- укроп 15 г
- кинза 15 г
- кетчуп томатный "Махеевъ" (классический) 150 г
- вода кипяченая 50 г
- соль 0,5 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- красный острый перец 2 щепотка(и)
- сушеная мята 0,5 ч.л.
- хрен "Махеевъ" 1 ч.л.
- яблочный уксус 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Готовим фарш: мясо рубим ножом до состояния фарша. Курдючный жир, лук и чеснок измельчаем. Картофель трем на мелкой терке, отжимаем. Соединяем все компоненты. Добавляем соль, черный перец, кориандр, зиру. Тщательно вымешиваем фарш. Убираем в холодильник на несколько часов.
- Готовим соус: болгарский перец и чеснок мелко режем. Добавляем воду, кетчуп, специи, зелень, хрен(по желанию) и яблочный уксус. Пробиваем блендером, но не сильно, должны остаться небольшие кусочки болгарского перца.
- Из фарша формируем колбаски и жарим на гриле (или мангале) до готовности. Подаем с соусом в лаваше.
Источник