55 рецептов
Квашеные огурцы на зиму без уксуса
Квашеные огурцы на зиму без уксуса Приготовьте продукты по списку. Огурцы залейте холодной водой не меньше, чем на три часа. Сложите, как обычно, в чистые банки (не стерильные), перемежая зеленью и чесноком. Хорошо, если добавите листья хрена. Вскипятите рассол: на 1 л воды идет ст.ложка со... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Вода - 600 мл, Соль - 1 ст.л., Укроп - по вкусу, Перец горошком - 5 шт., Чеснок - 3 зубчика
Соленые огурцы на зиму Прошу за ранее прощения, что ингридиенты даю "на глаз", но увы пропорции сама не знаю. Огурцы должны быть свежайшими. Замочить огурцы на 2 часа в холодной воде. По истечении времени огурцы тщательно вымыть. Так же вымыть и зелень. Почистить и порезать чесно... Ингредиенты: 10 кг огурцов, укроп с зонтичными соцветиями, веточки вишни, веточки чёрной смородины, листья хрена, листья дуба, чеснок, перец чили (можно сухой), морская крупная соль
Квашенные огурцы на зиму в ведре Огурцы перебрать, оставить только самые свежие и ровненькие. Сразу залить холодной водой и оставить так полежать на 2 часа. Огурцы наберут воду и станут более плотными, что отразится на том, что они станут хрустящими после закваски. После того, как огурцы п... Ингредиенты: 2 кг огурцов, 4-5 зубков чеснока, 2 листа хрена, средний пучок укропа и зонтики, 4-5 листьев вишни, 2 литра воды, 2 стол. л. соли.
Хрустящие квашеные огурцы Для приготовления хрустящих квашеных огурцов нам понадобятся огурцы, соль, холодная вода, чеснок, сухие зонтики укропа. Огурцы помыть. Сложить в кастрюлю (можно использовать для этого трёхлитровые банки). Прослаивать укропом и очищенными дольками чеснока. З... Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Огурцы - 1500 г, Соль - 2.5 ст. л., Укроп сухой - 15 г, Чеснок - 1 головка
Квашеные огурцы под капроновой крышкой на зиму Берем подходящие банки (лучше 3л). На дно каждой выкладываем листочки вишни, хрена, укроп (веточку), 2 зубчика чеснока. С помытых огурцов срезаем кончики, укладываем в банки плотно. Когда заполним половину, кладем еще зубчик чеснока и ветку укропа. Закладыв... Ингредиенты: Огурцы - 3 кг, Чеснок - 4 зубч., Укроп (3 веточки) - 10 гр, Хрен (листья хрена 1 штука) - 10 гр, Листья вишни - 6 шт., Соль - 50 гр
Квашеные огурцы с виноградными листьями Первое, что мы сделаем, это: Помоем и простерелизуем бутыля (банки) и крышки. Высушим их. Огурцы замочим в воде на 3 – 4 часа, даже те, что только что сорвали с грядки. Приготовим специи для засолки. Помытые, обсушенные. Если у вас укроп сухой (как у меня) ... Ингредиенты: Огурец - 2 кг, Укроп - 4 шт, Хрен - 1 шт, Лист виноградный - 2 шт, Лист вишневый - 4 шт, Соль - 100 г, Перец душистый - 3 шт, Чеснок - 8 зуб.
Квашеные огурцы без стерилизации на зиму Нарисовав себе в голове кучу трудностей по выполнению этого плана, я была приятно удивлена тому, что от меня потребовалось минимум усилий. Поверьте, засолить огурцы на зиму очень просто! Для этого понадобится минимум ингредиентов, да и хранятся они отлично.... Ингредиенты: Огурцы - 1,5 кг, Листья вишни - 20 шт., Вода - 2 л, Соль - 3 ст.л., Листья дуба или хрена - 1 пригоршня, Чеснок - 5 зубчиков, Укроп соцветия - 5-6 шт.
Огурцы квашеные в банках на зиму Помытые огурцы замочить в холодной воде на 5 часов. Затем в подходящую посуду уложить чеснок и зонтики укропа. В холодной воде растворить соль. Выложить огурцы и залить их рассолом. Подержать посуду под крышками 3 дня. Когда активная закваска заве... Ингредиенты: Огурцы - 1.5 кг, Вода - 1.5 л, Соль - 2.5 стол.л., Чеснок - 10 зубч., Укроп (сухие зонтики.) - 15 гр
Квашеные огурцы холодным способом Самый лучший и продолжительный способ заготовки соленых огурцов на зиму - закваска их в банках и выдерживание в холодном помещении или в холодильнике. Засоленные таким образом овощи будут готовы спустя 2-3 недели, так как холод будет сдерживать процесс закв... Ингредиенты: Огурцы - 0,6-0,7 кг, Чеснок - 6 зубчика, Черный перец горошек - 12-14 шт., Листья дуба, вишни, смородины, хрена, Соль - 2 ст.л. на 1 л воды, Укроп - 10 г (5-6 веточек)
Квашеные огурцы на зиму Для засолки (квашения) выбираем огурчики среднего размера, плотные, сочные, без повреждений. Чтобы они получились хрустящими, сразу после покупки их нужно вымыть, поместить в миску с холодной водой. Оставить на 5-6 часов. За это время один-два раза меняем в... Ингредиенты: небольшие плотные огурчики – 3 кг, острый перец стручковый – 1 крупный, чеснок – 1 головка, укроп свежий (зонтики), листья смородины и вишни, сельдерей (зелень) – пучок, листья хрена, вода комнатной температуры – примерно 3 литра.