Квашеные огурцы под капроновой крышкой на зиму

4 рецепта

Квашеные огурцы под капроновой крышкой на зиму Квашеные огурцы под капроновой крышкой на зиму Берем подходящие банки (лучше 3л). На дно каждой выкладываем листочки вишни, хрена, укроп (веточку), 2 зубчика чеснока. С помытых огурцов срезаем кончики, укладываем в банки плотно. Когда заполним половину, кладем еще зубчик чеснока и ветку укропа. Закладыв... Ингредиенты: Огурцы - 3 кг, Чеснок - 4 зубч., Укроп (3 веточки) - 10 гр, Хрен (листья хрена 1 штука) - 10 гр, Листья вишни - 6 шт., Соль - 50 гр

Квашеные огурцы под капроновые крышки Квашеные огурцы под капроновые крышки Огурцы перебираем, если есть подвявшие или с пятнами, желтоватые – такие экземпляры удаляем. Заливаем огурцы холодной водой, оставляем на пять-шесть часов. Затем каждый промываем под струей проточной воды. Листья хрена режем на кусочки или рвем руками. Отде... Ингредиенты: грунтовые огурцы – 4 кг., укроп (зонтики с зеленью) – пучок, жгучий перец стручковый – 2-3 шт., чеснок – 2 крупные головки, соль поваренная – по 2,5 ст.л. на литр воды, листья хрена, вишни, черной смородины, сельдерей – пучок.

Огурцы в банке как бочковые на зиму Огурцы в банке как бочковые на зиму Вряд ли кто-то представляет себе картофельное пюре без сочного и хрустящего соленого огурца! Чтобы заготовить такую аппетитную закуску, вам потребуется немного ингредиентов и терпение, ведь огурцы квасятся около 1,5 недель в прохладном месте: погребе, подва... Ингредиенты: Соль 3 Ст. ложки (на 1,5 литра холодной воды), Перец черный горошек 15 Штук, Вода 1,5 Литра (холодная), Листья хрена, дуба, вишни 10 Штук, Укроп 0,5 Пучка

Квашеные помидоры на зиму в банках как из бочки Квашеные помидоры на зиму в банках как из бочки Сразу подготовим банки для консервации: пропарим их над чайником или над кастрюлей с кипящей водой. Банки должны полностью остыть, потом сложим в них на дно все необходимые специи. Я использовала и чесночок, и перец горошком, и лавровый лист, и немного укро... Ингредиенты: 1,5 столов. л. соли, 5 кг помидор, 2-3 головки чеснока, 10-12 шт. перца горошком, 6-7 шт. лаврового листа, 10-12 веточек укропа.