Квашенная капуста с шампанским и перепела
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- для капусты:
- шампанское - 400 мл.
- небольшие луковицы - 2шт
- масло раст. - 1 ст.ложка
- для перепелов:
- перепела, собственно, - 5шт
- шампиньоны - 300 гр
- лук порей белая часть - см12
- хлеб (у меня зерновой) - 2куска
- молоко - немного
- масло сливочное - 50 гр
- яйцо(желток) - 1шт
- соль
- перец, прованские травы
Рецепт приготовления
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ШАМПАНСКИМ
- Лук протушить до прозрачности в масле.
- Капусту квашенную залить шампанским,положить 1 лавровый листочек и 2-3 ягоды можжевельника.
- Варить, периодически помешивая, на среднем или малом огне под прикрытой крышкой минут 30.
- Где-то в середине тушения добавить лук.
- У меня не было можжевельника - но и так очень вкусно, хотя с ним, наверное, и раскрывается полный вкус этого блюда.
- К этой деликатесной капусте я запекла перепелов.
- ПЕРЕПЕЛА ФАРШИРОВАННЫЕ
- Перепелов обмазать снаружи и изнутри солью, перцем и прованскими травами.
- Обжарить шампиньоны с пореем. Приготовить начинку из хлеба, размоченного в молоке, масла,жаренных грибов и одного желтка.
- Начинить перепелок, привязать ножки и запекать в духовке при 200С 40 минут.
Источник