Капуста квашенная в рассоле с медом

20 рецептов

Капуста, квашенная в рассоле с медом Капуста, квашенная в рассоле с медом Капусту мелко порубить или нашинковать если есть чем. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Капусту сложить в подходящую посудину, добавить морковь и всё хорошо пережать руками чтобы капуста дала немного сока. Теперь вскипятим воду,в воде растворит... Ингредиенты: капуста свежая - 3 кг, морковь свежая - 500 г, вода - 800 мл, соль морская - 2 ст.ложки, мёд - 2 ст.ложки

Капуста квашеная (за 3 дня) Капуста квашеная (за 3 дня) Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь. Овощи пожать руками, заодно они и перемешаются. В небольшом кол-ве воды растворить соль и мед (некоторые используют вместо меда сахар, но я не пробовала). Добавить в капусту с морковью перец и лавровый... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3,5 кг, Морковь (средняя) - 2 шт, Соль (НЕ йодированная) - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Перец душистый - 15 шт

Капуста квашеная с медом Капуста квашеная с медом Квашеная капуста с медом – простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню. Приготовить такую закуску несложно. Понадобится всего четыре базовых компонента, несколько минут на приготовление и немного терпения, чтобы дождаться, пока капуста закв... Ингредиенты: Капуста – 1 кг, Морковь – 1 шт., Тмин семена – 1 щепотка (по желанию), Яблоко – 1 шт. (по желанию), Вода – 1 литр, Соль – 1,5–2 ст.л., Мед – 1.5 ст.л.

Капуста с медом на зиму Капуста с медом на зиму Чтобы приготовить капусту с медом на зиму в домашних условиях, вам понадобится прокипятить рассол и нашинковать овощи. Соления можно подавать гарниром к основному блюду или как закуску. Промываем холодной водой кочан капусты. Если есть загнившие участки, об... Ингредиенты: Качан капусты 1 Штука, Морковь 1-2 Штук, Вода питьевая 1,5 Литра, Соль 3,5 Ст. ложки, Мед жидкий 1,5 Ст. ложки

Квашеная капуста с медом Квашеная капуста с медом Нашинковала капусту (у меня был вилок 2 кг), добавила туда натертую на крупной терке морковку. Пожамкала это дело. Залила рассолом. Рассол: на 1 литр воды 1 ложка соли, 2 ст.ложки меда Складываем капусту в эмалированную кастрюлю (в алюминиевую нельзя!), нак... Ингредиенты: Капуста, морковь, вода, соль, мед

Капуста в банке квашеная на зиму хрустящая Капуста в банке квашеная на зиму хрустящая 1. Капусту белокочанную нашинкуйте как можно тоньше, чтобы кусочки были не грубыми. 2. Морковь почистите, сполосните и  натрите на крупной терке. 3. В широкой миске смешайте морковь с капустой, подавите руками, чтобы капуста пустила сок. 4. Добавьте пе... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 кг, Морковь - 100 гр, Перец горошком - 2.5 гр, Лавровый лист - 2 шт., Вода - 1 л, Соль - 40 гр, Мёд - 20 гр

Острая капуста кимчи Острая капуста кимчи 1. Пекинскую капусту моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем разрезаем овощ на четыре части.2. Лук-порей моем, нарезаем небольшими кусочками. Используем и белую, и зеленую часть.3. Белую редьку очищаем от кожуры, нарезаем мелко.4. ... Ингредиенты: Пекинская китайская капуста - 500 гр, Вода - 1.5 л, Морская соль (без добавок) - 120 гр, Лук-порей - 100 гр, Редька белая - 120 гр, Чеснок - 15 гр, Имбирь - 40 гр, Перец (корейский перец гочугару) - 50 гр, Соевый соус - 20 мл, Мёд - 20 гр

Квашеная капуста с медом Квашеная капуста с медом Капусту очистить от грубых листьев, вымыть. В этот раз я решила заквасить не только нарезанную капусту, но и целые капустные листья. Они мне пригодятся для приготовления блюда. В микроволновку поместить кочан капусты и периодически нагревать в течение 2&nda... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кочана, морковь - 2 шт., перец черный горошком - 10 шт., лавровый лист - 4 шт., вода - 1 л, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., мед - 1 ст. л.

Капуста по-петровски Капуста по-петровски Все мелко нашинковать. Вскипятить рассол.Залить капусту и положить под груз. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита! Ингредиенты: капуста- 2 кг, морковь- 2 шт, чеснок- 5 долек, клюква- по вкусу, Рассол: 1 л воды, 2 ст.л. соли, 100гр уксуса, 150 гр подсолнечного масла, 1 ч. л. меда, 3)4 стакана сахара

Салат Витаминка из капусты морковь и перец Салат Витаминка из капусты морковь и перец Итак, нашинкуем тоненько свежую капустку. Затем слегка ее присолим. И сразу же начинаем чистыми руками аккуратненько мять, пока не пустит сок. Натрем на крупной терке морковь. Затем пополам разрезаем лимон, выдавливаем сок – чуть-чуть. Затем сюда же д... Ингредиенты: Капуста (белокочанная или краснокочанная) - 0.25 кочан, Морковь - 1 шт., Болгарский перец (зеленый) - 1 шт., Лимоны - 0.5 шт., Оливковое масло (или 4) - 3 стол.л., Тмин - по вкусу, Зелень - по вкусу

Загрузка