Каннеллони фаршированные курицей с черносливом с песто
![каннеллони фаршированные курицей с черносливом с песто](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/103/kannelloni-farshirovannye-kuritsey-s-chernoslivom-s-pesto.jpg)
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриные окорочка - 2 штуки
- Лук - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Чернослив без косточек - 150 г
- Паста каннеллони - 20 штук
- Оливковое масло - 6 столовых ложек
- Сыр пармезан - 50 г
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Отвариваем куриные окорочка с луком и солим по вкусу.
- Сваренные куриные окорочка очищаем от кожи, отделяем мясо и кладем его в блендер, измельчаем. Выкладываем куриные окорочка в емкость.
- Кладем в блендер чернослив и тоже измельчаем. Выкладываем чернослив в емкость с фаршем из куриных окорочков и хорошо перемешиваем.
- Отвариваем 20 штук каннеллони. Кладем их в кипящую воду, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки оливкового масла. Варим каннеллони до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы не прилипли, минут 5–10. Затем сливаем воду, перекладываем каннеллони в другую кастрюлю или тарелку, чтобы они быстрее остыли, и поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла.
- Измельчаем сыр на терке.
- В форму для запекания кладем разрезанный по шву рукав для запекания (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Лучше взять такую форму для запекания, в которой каннеллони поместятся в один слой. Если нет такой по размеру формы, можно выложить каннеллони в два слоя.
- Растапливаем 4 столовые ложки сливочного масла и выливаем в форму для запекания.
- Фаршируем плотно каждую каннеллони фаршем из куриных окорочков и чернослива, выкладывая по мере фаршировки каннеллони сразу в форму для запекания.
- Посыпаем каннеллони тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.
- Выкладываем каннеллони на тарелку и добавляем соус песто с кешью.
Источник