Кабачковые оладьи с пореем и моцареллой
Ингредиенты
- кабачки
Рецепт приготовления
- Сегодня сделала оладушки кабачковые-получились такие нежные и вкусные,что хочу поделиться рецептиком. 1-маленький кабачок-уменя он потянул на 270 г 125 г- нежирной сметаны(можно взять натуральный йогурт) 100 г-моцареллы(в следующий раз попробую с фетой или с адыгейским сыром) немного укропа 2-яйца лук порей(половинку не толстого стебля-светлая часть) 3-4 ст.л.муки 1 ч.л.-разрыхлителя немного чесночной соли или 1 зубчик чеснока соль ,перец по вкусу Сначала потерла кабачок,порезала тонкими полукольцами лук порей,порезала укроп,мелко порезала сыр. Вилкой слегка взбила сметану с яйцами,солью,перцем и чесночной солью,добавила сыр,кабачок,порей и укроп-хорошо перемешала и добавила муку с разрыхлителем. На противень постелила бумагу для выпечки,слегка сбрызнула ее растительным маслом ,выложила столовой ложкой оладушки и поставила в разогретую духовку.Пекла до румяного цвета. А те,которые не уместились на противень, пожарила на сковородке на растительном масле.Приготовила соус -сметана,укроп,чеснок,соль. Получилась очень нежно и вкусненько-мне очень понравилось.Сыр совсем расплавился и почти не чувствовался,зато видимо от него и получились они такими нежными,а если сделать с адыгейским или фетой, то,т.к. эти сыры плохо плавятся,то и вкус сыра будет больше ощущаться.Кабачок терла на такой терке,но можно на обычной-крупной. Приятного апетита!
Источник