Кабачковые оладьи с киноа и шпинатом
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Вода - 100 мл
- Кабачок - 1 шт.
- Киноа - 50 г
- Масло сливочное - 60 г
- Мука цельнозерновая - 20 г
- Соль - 2 г
- Шпинат свежий - 1 пучок
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления вам нужно будет подготовить кабачок, шпинат, киноа, соль, сливочное масло, цельнозерновую муку, воду. Киноа (50 г) промыть и переложить в сотейник. Залить 100 мл воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. Листья шпината (1 пучок) промыть и обсушить, можно сразу их порезать. Обжарить на сливочном масле (15 г) буквально пару минут. 1 кабачок (у меня он был 300 г) натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. По готовности киноа слегка остудить и добавить вместе со шпинатом к кабачку. Прежде чем переложить шпинат в чашу, слегка прижмите её лопаткой или ложкой. Это поможет избавиться от лишней жидкости. Слегка посолить (2 г). Всё хорошо перемешать, добавить 1 желток и цельнозерновую муку (20 г). Ложкой взять необходимое количество овощной массы, если будет сок, то отжать вручную. Сформировать оладьи и обжарить на сливочном масле (45 г) до румяной корочки с двух сторон. Переворачивайте оладьи аккуратно, они могут развалиться. Поэтому для начала хорошо поджарьте их с одной стороны, а потом с другой. Кабачковые оладьи с киноа и шпинатом готовы к подаче. К ним можно подать сметану. Приятного Вам аппетита.
Источник