Кабачки и цуккини на зиму по украински
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кабачок (или цуккини) - 3 кг
- Морковь - 3 шт
- Чеснок (половина обычного граненного стакана) - 0,5 стак.
- Томатная паста - 0,5 л
- Уксус (9%) - 0,5 стак.
- Масло растительное - 1 стак.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Кабачки порезать кольцами или полукольцами шириной 0,8- 1 см. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Дать постоять 30 минут.
- За это время натираем морковь. Мне нравится тереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.
- Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.
- Кабачки за 30 минут дали сок, добавляем к ним томатную пасту, чеснок, морковь и провариваем 30 минут, после закипания на маленьком огне. В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если вдруг мало покажется. А также добавить горький перец, если кто-то любит остренькое.
- Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек.
- Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник