Кабачки цуккини с кинзой на редисовом коврике
![кабачки цуккини с кинзой на редисовом коврике](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/198/kabachki-tsukkini-s-kinzoy-na-redisovom-kovrike.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кабачок - 260 г
- Лук зеленый - 26 г
- Кинза - 10 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Редис (средние) - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль (перец- по вкусу)
- Вода - 60 мл
Рецепт приготовления
- Желательно взять самые маленькие кабачки, у нас продаются вот такие крохи, это на фоне блюдца, называются бэйби цуккини.
- Зеленый лук и кинзу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс, кабачки можно порезать волнистым ножом или придать какую-либо другую интересную форму, ведь мы собираемся её сохранить. Я сделала звездочками.
- В сотейнике разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем лук и чеснок на медленном огне 1 минуту.
- Добавляем кабачки и кинзу, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, через минуту, когда соль-перец впитаются добавляем воду, закрываем крышкой и тушим на меленном огне, я тушила эти крохи 6-7 минут. Если кусочки больше, то минут 10, не больше, чтобы не потерять форму.
- За эти 7 минут нарезаем мелко-мелко редис, смешиваем со сметаной и солим. Получается нежный соус, с кабачками сочетается очень здорово. Этот соус размазываем в виде коврика по тарелке и на него выкладываем наши кабачки. Аромат сногсшибательный! Приятного аппетита!!
Источник