Звездочки новогодние пирожки с рыбой и луком слоеные
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Форель (копченая) - 60 гр
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 1 стол.л.
Рецепт приготовления
- Перед началом приготовления обязательно достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало не ломким, а пластичным.
- Очистите и мелко порежьте лук
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистости (или коричневатого оттенка, если любите послаще)
- Разомните вилкой рыбу с луком в однородную массу, пригодную для формирования начинки
- Условно разделите тесто на 2 части
- Крупной формочкой для печенья НАМЕТЬТЕ места для будущих пирожков, не прорезайте контуры, сейчас вы выясняете, сколько порций начинки вам нужно.
- Сформируйте шарики начинки по числу звездочек и выложите их в середины намеченых контуров. Смочите водой незадействованную половину теста.
- Покройте сторону с начинкой свободной стороной, утрамбуйте их так, чтобы тесто склеилось, и вырежьте звездочки из двух слоев с порцией начинки внутри.
- Удалите обрезки теста. Прищипните звездочки по контуру пальцами. Я пробовала прижимать контур формочкой, как это делается с более толстым самодельным пресным слоеным тестом - магазинное слишком тонкое, оно рвется, видно на фотке готовых изделий.
- Выпекайте пирожки в духовке согласно инструкции к тесту, но... на 5 минут меньше мин. рек. времени.
- И вот что получилось!
Источник