Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе
5 рецептов
Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности). Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль и пере...
Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 4 шт, Сметана (или йогурт ) - 250 г, Петрушка (можно укроп) - 1/3 стак., Помидор (большой) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль, Перец черный, Перец чили (маленький) - 1 шт
Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе
Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена. После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, наполнить подготовленным овощным или грибным фаршем, уложить на сковороду или...
Ингредиенты: Баклажаны - 6 штук, Морковь - 5 штук, Лук репчатый - 3 головки, Петрушка - 1 стебель, Помидоры - 2 штуки, Сметана - 1 банка, Растительное масло - 3 столовые ложки
Фаршированные баклажаны
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, вычистить серединки, чтобы получились "лодочки". "Лодочки" уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Мелко нарезать лук, помидоры, серединки из баклажан, добавить измельченный фарш (для любителей, м...
Ингредиенты: Баклажан, Помидор, Лук репчатый, Фарш мясной, Сметана, Майонез, Чеснок, Сыр твердый
Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовке
Разрезать вдоль плоды на две части, каждую – на полоски, до конца не дорезать, посолить и оставить на полчаса для удаления горечи. Нарезать пластинками сыр, бекон, помидоры. Если помидоры крупные, то кружки можно разрезать пополам. Баклажаны промыть от ли...
Ингредиенты: помидоры - 3-4 шт., баклажаны - 2-3 шт., сыр твердый, бекон, майонез, сметана, чеснок, зелень
Фаршированные овощи "Емиста"
Фаршированные овощи -- очень красочные и аппетитные блюда! Независимо от того, готовите ли вы их на праздник или в будни, делаете закуски или вторые блюда, они всегда являются украшением стола. Вот почему вкус этих блюд ни в коем случае не должен разочарова...
Ингредиенты: Помидор - 6 шт, Перец болгарский - 6 шт, Картофель - 4 шт, Лук белый (большой пропустить в блендере) - 1 шт, Мята (небольшой) - 1 пуч., Томатная паста (по желанию) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Перец душистый - 0.5 ч. л.