Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсойБаклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности). Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль и перец...Ингредиенты: баклажан (крупный)- 4 шт., сметана (или йогурт ) — 250 г, чеснок(2зуб.для сметанного соуса и 2зуб.для сальсы) — 4 зуб., петрушка (можно укроп) — 1/3 стак., помидор (большой) — 3 шт, лук репчатый — 1 шт, масло оливковое — 1 ст.л., соль, перец черный, перец ч...
Баклажаны, тушенные в сметанном соусеПодойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Преимущества этого способа приготовления в том, что кусочки остаются цельными. Калорийность этого блюда - всего 62 ккал. 1. Приготовить все продукты. Нарезать кинзу, подавить чеснок, смешат...Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Кинза (зелень) 30 Грамм, Молоко 70 Грамм, Чеснок 10 Зубчиков (можно и больше), Сахар-песок 2 Чайных ложки, Соль 2-3 Чайных ложек (лучше на вкус), Перец черный молотый По вкусу
Рулетики из баклажанов со сметанным соусомБаклажаны вымыть, нарезать вдоль, полосками, толщиной по три-пять миллиметров. Каждую полоску присолить, оставить на полчаса для выведения горечи. Затем промыть холодной водой. Помидоры и сладкий болгарский перец нарезать небольшими дольками. Выдавить в сме...Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., помидоры - 2 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., сметана нежирная - 200 мл, чеснок - 4 зубчика, масло оливковое - 2 ст.л., зелень петрушки, зелень укропа, перец черный молотый, соль
Баклажаны в остром соусе с брынзойПодготовить баклажаны, порезать на кружочки, посолить, дать постоять 30 минут, сцедить сок, пожарить в разогретом растительном масле. Для соуса смешать измельченный чеснок, сметану, аджику и зелень укропа. Разложить обжаренные баклажановые кружочки на блюдо...Ингредиенты: баклажана, сыр фета / сыр адыгейский, масло растительное, брынза, зелень, соль, сметаны - 1 стакан, чеснока - 4 зубчика, острой аджики - 1-2 ч.л., укропа - 1 пучок
Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсойБаклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности). Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль и пере...Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 4 шт, Сметана (или йогурт ) - 250 г, Петрушка (можно укроп) - 1/3 стак., Помидор (большой) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль, Перец черный, Перец чили (маленький) - 1 шт
Баклажаны с сыром и яйцами, запеченные под сметанным соусомОвощи отварить в подсоленной воде до готовности, предварительно сделать в каждом баклажане надрез для начинки. Натереть сыр, отваренные яйца, раздавить чеснок, добавить немного майонеза. В остывшие плоды вложить начинку, сложить в форму для запекания, зар...Ингредиенты: баклажаны - 5-6 шт., яйца вареные - 2 шт., сметана - 200 г, майонез - 180 г, сыр - 120 г, чеснок - 2-3 зубчика, масло растительное - 1 ст.л., перец черный молотый, соль
Баклажаны с грибами в горшочке4 средних баклажана 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 4 яйца, сваренных вкрутую 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) по 4 дес.л. сливочного и растительного масла 1 ст.л. с верхом муки примерно 1 стакан сметанного со...Ингредиенты: баклажаны, лук, яйца, грибы, сливочное масло, растительное масло, мука, сметанный соус или сметана, зелень, соль, перец
Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусеВзбить венчиком яйцо (крупное) и добавить молоко, перемешать. В молочную смесь добавить 1 ч. л. томатной пасты ТМ «Помидорка» с горкой. Муку просеять и смешать с солью. Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь мучную и замесить тесто без комоч...Ингредиенты: мука - 120 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 200 мл, томатная паста ТМ «Помидорка» - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль - ч. л., перец красный молотый - 1 щепотка, баклажаны - 1 шт., шампиньоны - 100 г, сливочное масло - 2 ст. л., кедровые орехи - 45...
Баклажаны под соусом суго со сметанойБаклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью, оставить на время. Затем промокнуть влагу, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 мин. или до готовности в разогретой до 180°С духовке. В середине времени каждый кружо...Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 650 г, сахар - по вкусу, чеснок - 2 шт., соус чили - 1 ч. л., сметана жирная - 200 г, укроп - по вкусу, петрушка - 1 горсть, йогурт - 200 г, лимонный сок - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л....
Баклажаны в сметанном соусе на зимуБаклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, но дело вкуса. Я резала примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками (это у автора, я нарезала соломкой в комбайне и не пожалела). Лук пожари...Ингредиенты: Баклажан - 6 кг, Лук репчатый - 2,5 кг, Майонез (ваш любимый) - 500 мл, Уксус (9 %) - 100 г, Масло растительное (без запаха, примерно) - 400 мл, Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу)